市经信委突出八项重点认真贯彻落实全市效能建设大会精神
发布日期:2015-11-02 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

全市效能建设大会召开后,市经信委党委立即召开专题会议进行传达学习和部署安排。会上,委党委书记、主任高月波对贯彻落实会议精神的提出了明确要求,要求全委上下认真深刻领会把握会议和市领导讲话精神,以开展“三严三实”专题教育为契机,认真查找在效能建设方面存在的问题和不足,自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署来,进一步增强自觉性、主动性和责任感,求真务实,廉洁奉公,履职尽责,以一流的工作效能争创一流的工作业绩。会上,成立了由委主要领导任组长的效能建设工作领导小组,负责全委效能建设工作的组织实施和监督检查。重点抓好八个方面:

一是继续抓好会议精神的学习和贯彻落实。把学习和贯彻落实全市效能建设大会精神作为当前和今后一个时期的工作重点,摆上重要议程,结合创建学习型、服务型、创新型机关,以效能建设贯穿于经济建设、基层党建等各项工作、各个环节。近期重点利用集中学习、政务办公平台、领导解读等方式,组织机关干部职工吃透精神实质。同时,进一步学习十八大以来出台的关于党风廉政和作风纪律建设的系列重要规定,重点学习最新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,贯彻执行《日照市政务环境和效能问责办法》,从制度执行、权力行使、工作作风等方面,抓好廉政风险排查,以党风廉政和作风纪律建设促进效能建设。

二是大力开展“突破园区、聚力招引”工作。按照市委、市政府《突破园区、聚力招引工作分工方案》和五条工作线,落实责任分工,积极行动起来,拉满弓、绷紧弦,确保完成任务目标。近期,重点加强与岚山开发区、东港高科园的对接,明确钢铁、电子信息招引重点,把工作落到实处。

三是牵头做好抓稳企工作。坚持问题导向,围绕强化经济运行调控、化解贸易融资风险、解决企业困难事项、实施产业结构调整、指导行业安全生产等工作,全力稳增长,加快转调创,积极推进经济平稳向好。近期,重点强化服务职能,落实好一、二批96家企业200个事项的承办责任,在此基础上,开展新一轮问题排查,积极帮促企业排忧解难。

四是推进产业转型升级。认真组织实施《日照市推进工业转型升级行动计划(2015-2020)》,重点提升9个产业,壮大4个战略性新兴产业。出台《日照市互联网+制造业实施意见》,以制造业为主体,以互联网+”为抓手,深度融合7个传统产业、4个战略性新兴产业,推广应用6种新业态、新模式,推进“746”行动计划,打造我市工业转型升级新动力。

五是抓好重点项目建设。加快推进日照钢铁精品基地、日钢产业产品结构调整、现代威亚50万台缸体粗加工、五征集团20万辆三轮摩托车、岱摩斯二期等百项重点工业项目。力争日照钢铁精品基地今年完成投资89亿元,2017年建成投产。

六是推进简政放权。推进“互联网+政务服务”,为打造网上政务服务平台提供技术保障。进一步梳理排查现有行政审批事项,做好审批事项下放和承接工作。按照便民、高效的原则,优化审批流程,抓好绿色通道建设和窗口服务工作,方便企业办理业务。近期,进一步编制《行政审批事项业务手册》和《行政审批事项服务指南》,做好市网上政务服务平台和市级网上行政审批大厅有关行政审批及便民服务事项信息采集工作。

七是加大企业减负力度。会同有关部门,严格实施我市《关于加强涉企收费管理减轻企业负担实施意见》,做好建立实施涉企收费目录清单制度、清理规范涉企收费项目、落实相关涉企收费政策和加强涉企收费监督检查等工作,进一步整治涉企新老“三乱”行为。

八是积极开展创城工作。按照职责分工和时间节点,确保完成包联区域福海社区站前文化广场的创城任务。继续组织全体干部职工到福海社区参加义务劳动,在前期捡拾垃圾、清运积存垃圾堆、清除杂草、清理违规小广告基础上,对照市创建全国文明城市突出问题综合整治工作标准,不断巩固成果,改善社区环境。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统