市经信委党委突出“四个抓手” 深入学习贯彻十八届六中全会精神
发布日期:2016-11-08 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,市经信委党委召开会议,传达学习十八届六中全会精神。市经信委党委书记、主任赵子峰对经信系统深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神作了安排部署,要求干部职工进一步增强看齐意识,把严明政治纪律和政治规矩放在第一位,认真学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严守政治纪律和政治规矩。要与当前工作紧密结合,进一步增强责任感和紧迫感,树立标杆,瞄准先进,强化作风建设,提高工作效能,紧盯主要指标,围绕项目建设、三招三引、经济运行、结构调整等重点工作,以决战决胜的姿态,扎实推进“决战四季度、大干一百天”各项措施落实,确保完成全年目标任务。

一是以“两学一做”学习教育为抓手,进一步夯实党建工作。坚持抓班子、带队伍,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力。按照三个“必须过硬”的要求,进一步查找差距和不足,建立健全制度,逐项整改提高,建设过硬支部。组织各企业基层党组织结合实际,加强自身建设,选好配强各党支部书记,严格落实各项制度,使基层党支部真正成为坚强的战斗堡垒。以“共产党员工程”为主线,以“党员责任区”为阵地,持续开展“党员示范岗”、“我为党旗添彩”等活动。

二是以争创省级文明单位为抓手,不断加强机关建设。坚持硬件、软件一齐抓,抓好领导班子建设、干部队伍建设、制度建设,把文明创建工作的各项要求具体化、特色化、责任化,打造机关服务品牌。在此基础上,优化工作流程,规范工作机制,提高服务水平,加快建设“学习型、创新型、服务型、效能型、节约型、廉洁型”机关。同时,从工作机制、条件保障、活动开展、考核奖惩等方面,健全完善精神文明建设长效机制。

三是以“工业强市”战略为抓手,全面提升业务水平。按照市委市政府“一个目标”、“五大战略”的总体部署,积极开展“工业强市”系列专题研究,搭建政策框架体系,明确近中远工作目标和实施路径,制定具体的、可操作的政策措施以及能够支撑日照经济发展的硬招、实招,发挥好工业对二三产业转型升级的引领作用。近期,尽快形成关于加快工业强市建设的意见、日照市“工业强市”战略行动方案(2017年—2020年)、2017年工业强市建设推进工作计划方案,围绕主导产业分别制定转型升级实施方案,形成一整套支撑“工业强市”战略的政策体系。

四是以党风廉政建设为抓手,积极营造风清气正工作环境。认真开展理想信念教育、党性党风党纪教育和从政道德教育,引导干部职工守住底线,不越红线,不碰高压线。注重构建“亲”“清”新型政商关系,结合经信工作实际,进一步健全完善廉政风险防范制度体系和管理机制,推进廉政风险防范管理工作程序化、规范化和系统化。对大额资金使用、项目安排、选人用人等重大事项,严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,实行民主集中制,提交党委会议讨论决定。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统