资源节约科改革调度进展情况
发布日期:2017-02-24 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

一、能效“领跑者”制度

为贯彻落实省经信委等11个部门印发的《能效“领跑者”制度实施方案》(鲁经信资[2015]470号)及市委市政府关于大气污染防治行动计划的一系列部署要求,树立能效标杆,提升全市重点行业能源利用效率,市经信委在前期认真调研的基础上,结合我市实际,制定下发了《关于开展能效领跑者活动的实施方案》(日经信发[2015]58号)。

1、建立能效“领跑者”制度的意义

能效领跑者是指同类可比范围内能源利用效率最高的产品、企业或单位。建立能效领跑者制度,主要目的是通过树立标杆、政策激励、提高标准,对能效领跑者给予政策扶持,引导企业、公共机构追逐能效领跑者,形成推动终端用能产品、高耗能行业、公共机构的能源利用效率不断提升的长效机制,增强全社会节能减排动力、推动节能环保产业发展,节约能源资源,保护环境。

2、文件出台背景

为落实国务院《2014-2015节能减排低碳发展行动方案》、《关于加快发展节能环保产业的意见》等文件精神,国家发改委等七部委,于20141231日印发实施了《能效领跑者制度实施方案》。20151026日,省经信委等11部门根据国家和省有关政策要求,结合全省实际,制定了省有关实施方案。国家和省方案明确了各类能效领跑者应满足的基本要求及入围企业的申报流程,指出要制定激励政策,建立案例库以发挥示范效应。 同时,提出了采取加强统筹协调、完善政策措施、加强宣传推广等3项保障措施,确保制度的顺利执行。

3、我市工作进展

在认真学习领会国家和省有关能效领跑者实施方案的基础上,市经信委组织对终端用能产品生产企业(如变频空调、电冰箱、滚筒洗衣机等家电产品)及高耗能行业(如钢铁、水泥、平板玻璃)进行了深入细致地调研,了解相关行业和企业能耗统计、计量、标准及能源利用效率等方面的基本情况,以及对在学校、医院等重点公共机构实施能效领跑者制度的可行性进行分析评价。经研究决定,在全面执行上级政策的基础上,突出我市特色,进一步扩大实施范围,除国家确定的终端用能产品、高耗能行业和公共机构等三类之外,根据工作实际,增加民用建筑、交通运输企业、商贸企业和星级酒店。2016613日,组织申报了市级太阳能光热产品能效“领跑者”,经公开征集、单位申报、数据校核、现场评审、综合评议等环节,确定山东沐阳太阳能科技有限公司和日照中科美阳太阳能制造有限公司等2家企业获得“2016年度日照市能效领跑者”称号。

下一步,市经信委将会同市行管局、住建局、统计局、质监局等相关部门定期遴选发布能源资源管理最优化、能源资源利用最高效的“领跑者”名单,同时积极推荐符合条件的行业、企业和产品进入国家、省能效领跑者目录,通过政策扶持,标准引领,加强宣传,鼓励相关用能单位学习、赶超能效“领跑者”,带动全市能源资源利用效率提升。

二、节能目标责任考核

按照目标明确、责任落实,措施到位、奖惩分明,一级抓一级、一级考核一级的要求,为健全节能目标责任评价、考核和奖惩制度,2016128日,市政府办公室印发《日照市节能目标责任考核体系实施方案》(以下简称《实施方案》) 

《实施方案》体现了部门联动、齐抓共管、形成合力的原则,在第五部分“消费侧能源节约集约管理”中增加了建筑领域和交通领域考核的权重。同时按照转变作风、提升效能的要求,将“公共机构节能考核”并入“节能目标责任考核”范畴,即:对市直有关部门的行业节能考核和公共机构节能考核集中开展。

《实施方案》贯彻了“能耗强度和能耗总量双控制”的节能考核理念,增加了能耗增量控制、新上燃煤项目实行煤炭减量替代、组织开展能源消费总量交易等考核内容。

《实施方案》的内容主要包括节能目标完成情况和节能措施落实情况。考核采用量化办法,相应设置节能目标完成情况指标和节能措施落实情况指标,满分为100分。节能目标完成情况为定量考核指标,以市政府确定的各区县万元地区生产总值能耗降低年度和进度目标、能耗增量控制目标为基准,依据市统计局核定的各区县年度指标完成情况进行评分,满分为40分。节能措施落实情况指标为定性考核指标,主要包括:目标责任、结构调整、重点工程、消费侧能源节约集约管理、能源结构优化、技术推广、经济政策、监督检查、市场化机制推广、基础工作和能力建设等十个方面政策措施,满分为60分。 

考核结果分为超额完成(95分以上,含95分,下同)、完成(80分以上,95分以下)、基本完成(60分以上,80分以下)、未完成(60分以下)四个等级。考核等级为未完成等级的区县,市有关部门暂停对该区县新建高耗能项目的核准和审批,区县政府、管委应在评价考核结果公告后1个月内,向市政府作出书面报告,提出限期整改工作措施,并抄送市节能办。整改不到位的,依据有关规定追究该区县有关责任人员的责任。对在节能考核工作中瞒报、谎报情况的,予以通报批评,对直接责任人员依法追究责任。

按照方案要求,对各区县政府、管委年度节能目标责任考核工作,将自2016年度考核开始实施。125日,会同市事务管理局联合下发了《关于开展2016年度各区县及市直有关部门单位节能目标责任考核工作的通知》,下一步将严格抓好贯彻落实。

三、2014-2015年节能减排低碳发展行动

省政府办公厅于2014109日印发《2014—2015年节能减排低碳发展行动实施方案》后,市委、市政府对此高度重视,市领导多次强调要加快转变发展理念,摆脱老的思路,逐步减少对资源投入的严重依赖,指示市经信委尽快研究制定我市的实施方案。

对此,市节能减排工作领导小组办公室发函通知市发改委等24个部门,要求各有关部门根据工作职责,结合市委《关于在全市开展“生态建设年”活动的工作方案的通知》(日发〔20144号)及市政府《关于印发日照市大气污染防治行动计划(2014-2015年)的通知》(日政发〔20143号)的要求,提出具体落实意见,为最终形成我市的行动方案提供基本素材。1020日,市节能减排工作领导小组印发了《日照市2014—2015年节能减排低碳发展行动实施方案》。

方案印发后,各级各有关部门结合工作职责,从抓好产业结构调整、加快实施节能减排降碳工程、狠抓重点领域节能降碳、强化技术支撑、强化政策扶持、建立和实施市场化节能减排机制、加强监测预警和监督检查、落实目标责任等八方面综合施策、牢固树立生态文明理念,推动形成绿色、低碳、循环发展新方式,建立健全节能长效机制,毫不放松抓好节能措施落实,为完成省下达“十二五”节能任务目标作出了积极贡献。

2015年全市万元GDP能耗、规模以上工业万元增加值能耗分别达到1.06吨标准煤、2.23吨标准煤, “十二五”累计下降率分别为20.6%29.26%,均超额完成省下达任务目标(17%21%);工业固废利用量960多万吨,利用率达到96%以上;规模以上工业水重复利用率达到90.1%。三次产业比例由2010年的9.354.835.9调整为2015年的8.448.742.9,三产提高7个百分点,二产回落6.1个百分点。装备制造业增加值占规模以上工业的比重为提高11个百分点;高新技术产业产值占规模以上工业总产值提高5.5个百分点;六大高耗能行业增加值占比降低7.4个百分点;汽车及零部件产业成为全市第一大临港产业,支撑作用不断增强。截至到2015年底,全市风力、生物质、城市垃圾等非煤发电装机容量占装机总容量的10.6%,其中,风力发电装机34.5kW,生物质发电运行4.9kW、在建6kW;规模以上工业煤炭消费量占同口径能源消费总量的56%,比2010年下降16个百分点,推广应用新能源汽车2397台、公共自行车3000辆。十二五期间,共实施了254个节能循环经济技改项目,投资346亿元,形成企业年节能量277万吨标煤。狠抓淘汰落后工作,严格落实国家指导目录,在造纸、水泥、玻璃等行业累计淘汰落后设备2609台套,立窑水泥生产线全部淘汰。先后构建了冶金、电力、浆纸、粮油、生化、建材、木制品加工等重点行业三废资源化利用等10大循环经济产业链。2015年底,全市资源综合利用企业达到70余家,实现循环经济效益32亿元。其中,利用粉煤灰182万吨、冶炼废渣600多万吨、有机废渣43万吨,生产加气混凝土砌块 148万方、建陶板材45万平米、有机肥27万吨,余热、余压综合利用发电装机容量79.5kW,年发电60亿kWh 
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统