市经信委召开党风廉政及效能建设会议
发布日期:2017-04-01 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

 

331日,市经信委召开党风廉政及效能建设会议,深入学习贯彻中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,省纪委十届八次全会和市纪委十二届七次全会精神;回顾总结2016年经信系统党风廉政及效能建设情况,安排部署2017年的工作任务。党委书记、主任赵子峰出席会议并做重要讲话,党委副书记、调研员孙浩军主持会议,市纪委派驻第一纪检组正处级检察员刘志荣、在家的党委委员出席会议。


赵子峰就贯彻落实中央、省、市纪委全会精神、加强党风廉政及效能建设提出要求。一是准确把握党风廉政建设的新部署新要求。切实提高政治站位,深刻领会和准确把握中央和省、市委关于全面从严治党的工作部署,以新思想指导新实践,为工业建设提供纪律保障。二是切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感。始终保持清醒头脑,深刻认识经信系统党风廉政建设面临的新形势、新挑战,认清党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强责任感和紧迫感。三是不断把党风廉政建设工作推向深入。强化管党治党的担当精神,从严从紧抓好作风建设,强化制度落实,扎紧制度笼子,运用好监督执纪问责的“四种形态”。四是严格落实党风廉政建设“两个责任”。牢固树立抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职的理念,突出领导干部这个“关键少数”, 切实发挥好示范引领作用。加大问责力度,倒逼党风廉政建设两个责任落到实处。


市纪委派驻第一纪检组正处级检察员刘志荣,从提高党风廉政建设的认识和当前需要把握的重点等问题等做了进一步强调。

 会上,印发了《党风廉政建设工作要点》和《项目(资金)申报工作规则(试行)》,与班子成员、科室(单位)负责人分别签订了党风廉政建设责任书。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统