“现场把脉”求突破 “会诊开方”促发展 ——日照市深入开展企业“把脉问诊”活动
发布日期:2017-05-24 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

    为加快实施新旧动能转换重大工程,深入推进“工业强市”战略,近期,日照市经信委制定《全市重点工业企业“把脉会诊”活动工作方案》,首批组织经营战略、财务管理、品牌营销方面3位专家深入企业现场开展“把脉会诊”活动,助推企业创新发展、转型升级,做大做强、做精做优。市经信委党委书记、主任赵子峰,党委委员、副主任许海明,岚山经济开发区管委副主任牟敦谊,岚山区经信局、日照经济技术开发区经发局主要负责人陪同活动。

针对企业实际情况,专家组分别到重点选取的岚桥港口石化、广信化工、石大科技、三汇玻璃、双港活塞5家企业调研,“现场把脉、会诊开方”。通过与企业主要负责人进行座谈交流,了解企业目前经营和运行情况,共帮助企业梳理分析10个问题,提出18条有针对性建议。此次活动得到了会诊企业的普遍好评,相关专家被企业拟聘请为长期合作伙伴。

开展全市重点工业企业“把脉会诊”活动是贯彻“工业强市”战略的具体实践,是改进工作作风,密切联系基层的务实举措,是促进企业发展的有效途径。日照市积极搭建服务企业发展平台,建立服务企业长效机制,组织相关专家对企业分期分批开展“把脉会诊”活动,确保把脉问诊一家,效果明显一家,不断提升企业综合实力,努力推动工业经济持续健康发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统