省政府对我市节能目标完成情况进行现场评价考核
发布日期:2017-06-22 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

  

  6月19日至21日,省政府节能考核组一行5人,在省机关事务管理局副局长宋培杰带领下,到我市进行2016年度节能目标责任现场评价考核。6月20日,省考核组召开情况反馈会议,反馈了对我市的考核情况副市长高月波陪同有关活动。

省考核组对我市节能工作给予肯定认为市委、市政府高度重视节能工作, 节能目标分解落实到位,工业、公共机构、建筑、交通等重点领域节能扎实开展,结构节能深入推进,工程节能严格落实,循环经济全面发展,节能工作整体成效显著,完成了年度任务目标。


考核组建议进一步调整优化经济结构,加大传统产业优化升级,大力培育战略性新兴产业,积极推广应用风能、太阳能,强化能源消费控制;要推进节能技术进步,加快建立节能技术支撑体系,攻克一批共性和关键技术;要加强节能基础工作,推进重点用能企业能源管理体系及能源管理中心建设,强化能效水平对标管理,推进合同能源管理;要充分发挥公共机构的示范引领作用,提高全社会节能意识。

   高月波表示,我市将按照考核组要求,牢固树立节能低碳发展理念进一步把节能作为加快转方式、调结构促进经济平稳较快发展、实施新旧动能转换的重要措施推动各项工作深入开展确保完成全年任务目标

我市期间省考核组听取了我市节能工作汇报,核查了相关文件材料实地考察了兴业喜来登广场、万平口新能源汽车停车场、市人防办大楼等节能现场到五莲县现场考察了五征集团、山东凯翔阳光集团有限公司。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统