市经信委引导包联贫困村发展桑蚕产业因地制宜以产业助力脱贫
发布日期:2017-06-23 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

信委高度重工作,因地制宜、因村施策,助包联困村找合适的富民产业6月21日,市信委副主任王慧敏、副主任王广、副调研员颜国和海通丝业公司负责人到包联贫困村洪凝街道下水二村,委及村民对接探桑蚕产业项目。

海通丝业负责人重点介“10+1”蚕模式,即101个养蚕大棚,企业可以为养提供桑苗、蚕等生产资料,全程免提供桑叶植、桑蚕喂养、施肥用等技支持,行产前、产中、售后跟踪服务,并签订价蚕购协议,保护农民利益不受失。海通丝业“10+1”蚕模式是经过实践的成熟生模式,适合不能外出打工或年龄较大的人群,收益持久稳定。目前,全市已“10+1”模式蚕大棚9760,覆盖桑4.8万,涉及流土地1.4万,直接或接受益群1.2万户。

    市经信委作为帮扶部门,将与村两委与农户认真研论证,主动与业联接,从脱贫致富的角度考,做好示范,带动村民收入,实现企村共


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统