我市完成国家重大节能专项监察
发布日期:2017-06-24 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为强化重点行业、重点企业及重点耗能设备的节能监管,市经信委自5月份开始对我市列入2017年国家重大工业节能专项监察任务的19家企业进行了专项监察。此次专项监察,一是对2016年钢铁、水泥企业单位产品能耗水平和能耗限额标准执行情况进行全面核查;二是对钢铁、水泥行业阶梯电价政策执行情况进行监察。

    通过监察,我市钢铁、水泥企业各工序能耗全部达标,不执行阶梯电价加价政策。多数企业能严格执行国家节能相关的法律、法规及政策,具备比较完善的能源管理制度和能源计量器具管理制度,部门人员配备完好,现场规范完整。各工艺装备设施完备,节能设施正常运转,主要用能设备台账齐全,能源管理体系能够持续有效运行。针对个别水泥企业存在节能管理人员对节能法律法规及标准规范不熟悉,对水泥单位产品能耗指标的计算方法和限额标准掌握不熟练等问题,市经信委下达了监察建议书。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统