《日照市经济和信息化委员会关于下达2018年节能循环经济重点项目推进计划的通知》(日经信发〔2018〕5号)
发布日期:2018-01-16 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

各区县、管委经信局(经发局),有关企业:

      为进一步推动企业转型升级,强化财政奖励节能项目的前期审查和筛选工作,切实发挥项目节能对全市节能工作的推动作用,在各区县组织辖区内企业认真提报的基础上,市经信委组织有关科室,经研究论证筛选,最终确认了54个2018年度重点推进的节能循环经济项目。其中,节能改造项目21个,循环经济项目17个,节能产业化项目16个。该批项目计划总投资172.4亿元,其中2018年完成投资60.5亿元。项目完成后,年形成企业节能量16.91万吨标准煤,节水量943.1万立方米,社会节能量62.14万吨标准煤。现将项目计划下达给你们,同时提出以下要求,请一并认真落实。

      一、推进重点项目建设,是落实市委市政府节能决策、完成省下达万元GDP能耗下降率、规模以上工业万元增加值能耗率、万元GDP取水量下降率及万元工业增加值取水量下降率等重点节能节水指标任务的重要举措,也是落实《山东省人民政府办公厅关于印发山东省节能目标责任考核体系实施方案的通知》(鲁政办字〔2015〕236号)的要求。2018年重点推进的节能循环经济项目已列为市经信委对各区县政府、管委的工业强市战略体系年度考核,各区县要高度重视,抓紧组织项目承担企业开展有关工作。

      二、实行项目目标责任制度。按照项目分级管理的原则,确定项目领导责任制,将每一个项目落实到具体人员,及时协调解决项目实施中遇到的困难和问题,确保项目按期投产,力争提前完成,早日产生节能效益。

     三、加强跟踪调度,确保顺利实施。对重点项目实行季调度、年通报制度,各区县要将辖区内项目的进展情况按期汇总,每季度10日前向市节能办上报一次,为领导决策提供依据。对不能按时实施的项目,要及时提出更换建议,确保市级重点推进项目的质量和数量符合各级考核的需求。

 

     附件:1.2018年节能循环经济备选项目汇总表

              2.2018年节能产业化备选项目汇总表

 

附件下载:附件下载.xls

 

 

                           日照市经济和信息化委员会

                                2018年1月15日

 

 

 (此件公开发布)


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统