突破园区 聚力招引

日钢集团ESP翅片钢实现批量化生产
发布日期:2018-10-15 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2017年初,翅片钢在日钢集团ESP产线成功开发后,经过近一年的积极推广应用,ESP翅片钢月销售量稳定增长,实现了批量化生产,成为低碳软钢市场的新生力量。

翅片钢是一种钢与铝/铜经过焊接轧制的复合材料,被广泛应用于汽车、家电等设备的散热器。该钢品因对钢材基料的要求极高,目前只有宝武等少数几家企业能够生产。在产品开发、生产和销售过程中,日钢集团始终坚持“用户第一”,精准把握用户对翅片钢的性能均匀性、表面质量、钢卷重量、钢卷宽度等指标的严格要求,从产品设计、生产工艺、设备精度和操作手段等深度挖潜,充分发挥ESP生产稳定、厚度精度高、组织性能均匀的优势,不断优化和改进控制水平,实现了生产的标准化和流程化。

我市钢铁企业在深耕翅片钢散热器行业的基础上,将向建筑、家电、电力电子及军工等行业拓展,进一步开辟翅片钢在钢铝/铜等复合材料新的应用领域,发挥翅片钢在我市特色产品中的引领示范作用。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统