全面展开新旧动能转换重大工程

全市百项重点工业项目建设冲刺全年任务目标
发布日期:2018-10-17 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

今年以来,全市经信系统坚持项目导向,践行“四论”要求,紧紧抓住项目建设不放松,全力推动实施项目建设。前三季度,全市百项重点工业项目开工建设106项,开工率达到94.6%,当年完成投资占年度任务目标的95.2%,预计,提前两个月完成全市百项重点工业项目年度任务目标。

从各区县看,莒县、五莲县、开发区等三个区县提前3个月完成重点工业项目投资任务目标,分别完成年度计划的116.5%、124.1%和102.4%;东港区、岚山区、高新区分别完成年度投资任务目标的82.2%、88.2%、76.7%,均超过平均进度。

从各产业看,钢铁及配套、汽车及零部件、粮油食品、石油化工等四大主导产业合计完成投资占全部完成投资总额的68%,其中,钢铁及配套、汽车及零部件产业完成投资比重分别比去年同期提高8.6、14.1个百分点。

浆纸及包装印刷、建材、纺织服装、清洁能源等四大传统产业合计完成投资占全部完成投资总额的14.6%,其中,纺织服装产业完成投资比重比去年同期提高0.2个百分点。

电子信息、生物医药、高端装备、新材料等四大新兴产业合计完成投资占全部完成投资总额的16.8%,其中,电子信息、高端装备产业完成投资比重分别比去年同期提高2.6、2.8个百分点。

从大项目看,全市投资过亿元的53项大项目已开工建设51项,开工率达到96.2%,当年完成投资占百项重点工业项目完成投资的88.5%。其中,山钢日照精品基地当年完成投资占百项重点工业项目完成投资的29.8%;岚桥石化重质油加工及油品质量升级、派沃泰自动变速箱建设年产40万台汽车无级自动变速箱、中兴汽车整车迁建等项目完成投资超过8亿元;日照钢铁5#ESP无头带钢生产线、煦国能源发电机组、海汇新能源电动车等项目完成投资超过4亿元。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统