突破园区 聚力招引

齐家滨书记会见中国工业设计协会会长刘宁
发布日期:2018-10-22 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

10月22日,市委书记齐家滨会见中国工业设计协会会长刘宁一行。双方就深化中国工业设计协会、日照市人民政府之间的战略合作,优化我市创新体系建设,助力新旧动能转换等进行深入研讨,达成广泛共识。


齐家滨强调,日照市与中国工业设计协会的合作,定位要高,突出钢铁产业和乡村振兴等重点产业,以点带面促进全面发展;功能要强,紧密围绕我市优势产业,以开放式服务,为高质量发展提供大脑支撑。

    

    刘宁指出,近年来,工业设计在全球范围内受到高度重视和迅猛发展,工业设计将知识、技术、信息和创意聚变成为产品和服务,并对整个生命周期进行创新和管理。是提升自主创新能力,实现价值链攀升的关键。在经济领域和更广泛的社会范畴,设计创新与“技术创新”、“管理创新”等并列成为新的创新模式,并在21世纪初引发全球范围内的设计竞争。刘宁期望日照工业设计研究院以打造新旧动能新引擎为指引,发挥人才、设计、创新的枢纽作用,加强设计创新在各领域的应用,打造黄海之滨的动能高地。

会见后,齐家滨和刘宁共同出席了中国工业设计协会、日照市人民政府签署《关于共同推进日照市工业设计发展的战略合作协议》,中国工业设计协会、日照市东港区人民政府签署《关于共同建设日照工业设计研究院的筹备合作协议》仪式

市委常委、宣传部长高杰,市委常委、秘书长马先侠,副市长高月波出席会议。市委宣传部,市发改委、市经信委、市教育局、市科技局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市规划局、市文广新局、市国土资源局、市国资委、市合作招商局,东港区委、区政府及相关部门负责人参加会议。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统