关于印发《2018年下半年日照市企业家培训方案》的通知(日经信发〔2018〕63号)
发布日期:2018-10-23 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

各区县、管委经信局(经发局),莒县民营经济发展办公室、五莲县中小企业局有关企业:

为深入贯彻落实《关于加强企业家队伍建设的意见》(日政发〔2017〕18号),根据《日照市2018年企业家队伍培训方案》(日经信发〔2018〕44号)计划安排经市经信委党组研究,决定持续开展“聚力发展大讲堂”专题培训活动,并就2018年下半年企业家培训内容进行了安排,请各区县经信局认真抓好贯彻落实。现将有关事宜通知如下:

 一、指导思想

能力素质提升实现新突破为目标,按照服务大局、高端引领、精准实用、系统培训的原则,开展多形式多层次企业家培训工作,充分发挥企业家在加快推进新旧动能转换和顺利实施“工业强市”战略中的重要作用,全面贯彻落实省政府《关于印发支持实体经济高质量发展的若干政策的通知》精神,努力培养和造就一支熟悉国内国际市场、精通现代企业管理、具有创新精神和创业能力、能够适应国内外市场竞争的优秀企业家队伍,促进企业健康发展。   

二、目标任务

结合我市企业家队伍现状,从健全激励机制、加强培训交流、强化服务机制和鼓励创业创新方面入手通过开展系统性培训,树立企业家向高端看齐、争创一流、创业创新的意识,明确装型升级的目标和方向,提高企业家战略思维、实战本领和参与国际竞争能力,努力培育和建设一支政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的企业家队伍。

三、培训内容

大力实施工业强市战略,加快构建现代新型产业体系,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,持续推进工业创新发展、转型升级、提质增效,从而实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值,努力打造与沿海大港相称、比较优势明显、具有较强竞争力和鲜明特色的新兴工业强市。

四、时间地点

2018 年 1019 日至 12 15 ,在日照市创新创业孵化服务中心(日照市东港区山东路511号)进行培训为突出培训的时效性、针对性,邀请全国知名机构高校管理咨询机构知名学者、教授、专家,与市经信委“科长讲堂”相结合,按不同企业规模、不同行业、不同需求,分类组织培训。

、培训人员

各区县经信局负责人企业科科长莒县民营经济发展办公室、五莲县中小企业局负责人、培训科室负责人,企业董事长或总经理参加每期80人。各区县经信局要推荐重点行业的企业董事长或总经理参加培训,同时可以选派部分新生代企业家、高级管理人才金融财会人才、骨干人才参加。

市经信委机关部分科室负责人跟班学习。

有关事项

1. 各区县经信局要高度重视,切实加强组织领导,由经信局负责人企业科科长带队参加,负责所在区县培训期间联络协调工作,督促学员认真学习。

2. 学员必须端正学习态度,树立学员意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,把精力主要放在学习上,认真完成培训任务。

3. 本次培训严格按照中央八项规定要求,从简安排。培训费、资料费、餐费由承办单位统一承担。往返交通费由学员所在单位承担。学员学习期间一律不准饮酒。

4. 报到时请携带《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》。

 

附件:1. 日照市2018年下半年企业家培训课程安排表

      2. 遵守培训纪律 树立良好形象承诺书

 

                           

 

 

日照市经济和信息化委员会

2018年10月18

(此件公开发布)



附件下载:附件.doc



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统