突破园区 聚力招引

三大因素支撑我市工业经济平稳较快增长
发布日期:2018-11-01 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

今年以来,我市工业经济呈现稳中向好、平稳增长态势,主要指标增幅位居全省前列,主要得益于三个方面的支撑作用。

    一是工业增长点支撑。截至目前,全市2018年108个工业经济增长点计划总投资578.2亿元,累计完成投资422.8亿元;新增产值300.9亿元、增加值65.9亿元,分别拉动全市规模以上工业总产值和增加值增长19个和16.9个百分点。

二是骨干企业拉动。山钢日照公司、日照钢铁等骨干企业发挥了全市工业经济增长稳定器作用。其中,日照钢铁拉动全市规模以上总产值增长3.3个百分点,对全市增长贡献率为15.6%;山钢日照公司拉动全市规模以上总产值增长6.1个百分点,对全市增长贡献率为28.8%。    

三是新增规上企业扩量。截至目前,全市规上工业企业达到740家,较去年底新增132家。前三季度,132家新增规模以上工业企业合计完成产值138.3亿元,拉动全市规上工业总产值增长7.2个百分点。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统