山东钢铁日照公司提高RH精炼炉作业率创投产以来最好水平
发布日期:2018-11-13 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

10月底,山钢日照公司RH精炼炉作业率提高到38%,提前一个月完成第一阶段公关目标,创投产以来最好水平,为品种开发、产品质量提升提供了有力支撑。

    RH精炼炉作为炼钢生产工序的重要环节,主要作用是使钢水在真空条件下脱碳、升温、脱气、去除夹杂物等,尤其在品种钢冶炼和中厚板生产中,RH工艺可有效控制分层、氢致裂纹等产品质量问题,是提高产品质量的重要手段。

为进一步提高RH精炼炉作业率山钢日照公司定期召开攻关推进会,从生产计划、工艺技术、现场操作、设备运行、耐材等5个方面进行系统分析,全面梳理制约因素,相继制定了30余项措施。主要包括:根据市场订单情况,灵活组织生产,合理制定RH公益路线,确保满足RH排产计划。开展缩短RH冶炼周期技术攻关,保障炉机匹配。持续开展职工操作水平提升工作,实现精准高效快速操作。加大设备管理力度,重点做好冶炼过程槽体的监护工作,提高设备保障能力。改进耐材材质,增加槽底拉筋,提高槽体保障力度等。目前,攻关团队继续按照既定目标,持续研究RH替代LF部分功能、优化钢种公益路线,稳步提高RH精炼炉作业率。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统