日照:山东五征集团加快推进智能制造
发布日期:2018-11-15 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

山东五征集团实施创新驱动,坚持高点定位,对标国际,推进“两化”融合,致力提升装备智能制造能力,打造享誉国内外的制造企业和产品品牌。在冲压、焊装、涂装、总装以及涂装等关键制造工艺大力推行自动化、智能化。建成了先进的车身冲压、焊装和涂装生产线和国内先进水平的自动化总装线,实现了工位信息智能化、设备仪器自动化、输送搬运轻松化的现代化智能生产。

一是为缔途汽车量身打造的焊装生产线采用世界先进的西门子技术,智能化程度、生产节拍和焊接水平达到达到国内行业领先水平。二是3MX迈昂三轮汽车新建的车架及车身自动焊接生产线,机器人焊接率达80%,可满足多种车型生产。三是注重提升关键零部件的设计、制造能力,全面应用加工中心技术和智能制造技术,实现了覆盖件模具的计算机集成制造,汽车车桥、变速箱主要部件加工实现了智能化、数字化绿色制造。汽车桥壳自动冲压焊接生产线采用三维仿真模拟分析,配备ABB和松下品牌机器人,采用马扎克加工中心、在线检测自动校直机、双头数控车床、双面卧式加工中心等高端数控设备,全部实现自动加工,设备自动化率达到65%,在行业内处于领先水平。

技术进步、科技创新,为五征制造插上了腾飞的翅膀,为五征创造注入了推进剂。开发的“奥驰”轻卡获中国 “卡车年度车型”奖,“缔途”高端城市物流小卡成为行业标杆;全新3MX三轮汽车被誉为颠覆传统之作;大马力拖拉机可替代进口产品,并得到国外用户的褒奖;青饲料收获打捆一体机,属国内首创,推动了国家“粮改饲”战略的实施。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统