突破园区 聚力招引

山钢日照公司3#焦炉顺利点火烘炉
发布日期:2018-11-16 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,山钢日照公司3#焦炉施工现场传来喜讯,随着火红的烘炉喷嘴送入碳化室,3#焦炉顺利点火烘炉,焦化项目部一期二步工程投产进入倒计时。

3#焦炉采用国际一流的焦炉技术,具有结构严密合理、单孔容量大、热工效率高、自动化水平高、环保低碳等优点。自3#焦炉开工以来,焦化项目部及相关施工单位持续优化网络计划,加大沟通协调力度,圆满完成了土建、砌筑等任务,实现工程扣网运行、压茬推进。3#焦炉各类组合砖重量近3万吨,施工难度大,焦化项目部牢固树立质量至上、铸造精品的施工理念,细化工程质量管理制度,明确预埋件按照位置测量制度、钢筋绑扎规范等具体要求,实现标准化施工。

焦化项目部抽调30余名专职监理人员以高于行业标准的要求,对砌筑工作的重点环节--灰浆质量、平整度、垂直度进行监督,确保了施工质量。烘炉团队不断优化方案,反复检测核对烘炉条件,保证了烘炉顺利进行。下一步将密切关注烘炉过程中的各项参数,每天测量、汇总、分析各类数据,及时积累总结经验,为加煤投产打下坚实基础。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统