我市又新增一省内首版次高端软件
发布日期:2018-11-23 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,2018年山东省第二批首版次高端软件名单公布,我市山东领信信息科技股份有限公司“网络创业实训系统V3.0”成功入选。截止目前,我市共3家企业的软件产品入选山东省首版次高端软件。

首版次高端软件是指省内企事业单位通过自主开发或者合作开发,其功能或性能有重大突破,在该领域具有技术领先优势或者打破市场垄断,拥有自主知识产权,尚未取得重大市场业绩的同产品名称、同一版本号的软件产品。随着国家信息化战略的不断深入,关键领域信息基础设施和软件系统国产化成为必然趋势。支持首版次高端软件,增强关键技术创新能力,培育扩大国产软件市场空间,进一步发挥和强化软件在经济和信息化发展中的融合支撑作用,对构建安全可控产业体系保障信息安全和网络安全加快新旧动能转换壮大数字经济具有重要意义。

我市积极开展高端软件培育工作,把培育首版次高端软件作为实施新旧动能转换、构建自主可控产业体系的重要抓手,鼓励和支持软件创新研发和示范应用,不断提升我市软件产业集聚水平、创新能力、供给能力和安全可靠水平。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统