高月波督导市创业创新孵化服务中心工作
发布日期:2018-11-28 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

11月27日,副市长高月波一行到日照市创业创新孵化服务中心督导工作。市经信委党组书记、主任赵子峰陪同。

高月波先后察看了创客空间、企业家培训中心、项目路演中心、涉企服务中心等,仔细查阅了培训讲义、服务企业政策汇编等资料,与中心工作人员进行了座谈。市创业创新孵化中心负责人汇报了中心建设情况;赵子峰同志就中心功能升级、搭建双创基地联盟、承担创客中国赛事、打造创业创新活力之城等情况,进行了专题汇报。

高月波认为,健全完善创业创新孵化服务体系,是市委市政府深入贯彻落实中央、省放管服改革,打造一流营商环境,全面推进新旧动能转换重大工程的重要举措,也是我市创建国家级创新型城市的重要抓手。市创业创新孵化服务中心的建立以来,功能不断完善,运行日益规范,在服务中小企业、民营经济等方面发挥着越来越重要的作用。

高月波要求,市创业创新孵化服务中心要以企业、企业家为主体,以提高人的素质为核心,发挥好服务中心的平台舞台作用引导引领作用服务咨询管理作用创新创业作用,在高标准新理念接地气求实效扶小微上下功夫。一要贯彻新理念、新知识,抢占创业创新的制高点。突出围绕我市工业12+1”产业,以创新引领钢铁及配套、石油化工、汽车及零部件、粮油食品四大主导产业提升,浆纸、建材、能源、纺织服装四大传统产业转型,高端装备、生物医药、信息技术、新材料四大新兴产业倍增二要侧重绿色低碳循环发展,彰显智能制造、机器换人等特色,助力我市经济打造闭环生态产业链。三要结合建设创新型城市,打造高素质的企业家和工匠队伍,壮大新旧动能转换的主力军,走新型工业化道路,努力开辟工业和民营经济高质量发展新篇章。四要保持定力,久久为功,坚持政府支持、企业运作,构架政府、企业、平台密切结合的双创体系,打造双创基地的模板和标杆。

日照市创业创新孵化服务中心于10月19日正式启用,由市经信委指导建立,以服务全市中小微企业创业创新发展为目的,是在原中小企业公共服务中心基础上建立,面向全市中小微企业、服务机构及创业者的服务机构。中心及时梳理汇编政策,发放每周一册,建立每周一名专家解读宏观政策、一个部门解读扶持政策、一家银行推介信贷政策的民营企业综合服务体系,集中进行政策解读,征集企业诉求,了解企业心声,帮助企业解决困难和问题。目前中心已入驻6家服务机构,设有10个综合服务窗口,涵盖入孵咨询、创业咨询、人力资源等服务项目;培训企业家600余人次


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统