《日照市市级工业设计中心认定管理办法》政策解读
发布日期:2018-11-30 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

一、出台背景

深入贯彻落实《中共日照市委 日照市人民政府关于加快工业强市建设的意见》(日发〔201717号)精神,加快我市工业设计发展市经信委决定开展日照市市级工业设计中心认定工作。参照《国家级工业设计中心认定管理办法(试行)》(工信部产业〔2012〕422号)和《山东省省级工业设计中心管理办法》(鲁经信产〔2014〕121号),制定本办法。

二、市级工业设计中心的认定

已建立工业设计中心的企业工业设计企业(机构)申请市级工业设计中心,应在注册经营年限、组织体系建设、工业设计从业人员数、工业设计活动投入或工业设计服务收入等方面同时符合办法规定的基本条件。

级工业设计中心每两年认定一次,具体要求见每批次申报通知。申报级工业设计中心的企业工业设计中心、工业设计企业(机构)通过所在区县、管委经信部门向市经信委提出申请,并提交日照市市级工业设计中心申请表》等相关材料。市属企业(机构)和中央、省属企业日照机构可按要求将申请材料直接报送市经信委

市经信委组织专家对申报材料进行评审以及必要的现场审查,并提出审核意见,择优确定级工业设计中心名单市经信委门户网站等媒体公示后发文公布认定结果。

三、市级工业设计中心的管理

市经信委对已认定的级工业设计中心实施动态管理,每两年组织一次复核。接受复核的级工业设计中心须填写有关材料,并通过所在区县、管委经信部门的初步复核。属企业(机构)和中央、省属企业日照机构可按要求将复核材料直接报送市经信委。

办法规定了撤销级工业设计中心称号的五种情况。

级工业设计中心所在企业发生更名、重组等重大调整的,通过所在区县、管委经信部门报市经信委变更。市属企业(机构)和中央、省属企业日照机构直接报市经信

市经信委以通告形式对调整和撤销的级工业设计中心进行公布

四、鼓励政策

对通过级工业设计中心认定的,市经信委将会同相关部门予以一定的政策扶持,并从级工业设计中心中择优推荐申报山东省省级工业设计中心。

五、实施日期

办法20181121日起施行,有效期至20231120日。

相关链接:关于印发《日照市市级工业设计中心认定管理办法》的通知


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统