全面展开新旧动能转换重大工程

日照钢铁参与国家重点研发项目取得成效
发布日期:2018-12-03 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近期,由东北大学、河钢集团主持的国家重点研发项目《长型材智能化制备关键技术》年度工作总结会议在河北石家庄召开。作为国内有影响力的民营企业,日照钢铁参与了此项目子课题《复杂断面型材智能化生产及应用示范》的研究与开发,并在大会上对一年来的研发情况做了重点发言。

据了解,日照钢铁首次参加此类国家重点研发项目,也是参与子课题《复杂断面型材智能化生产及应用示范》研发的唯一一家民营企业。该公司针对型钢产品尺寸精度控制及上下翼缘力学性能均匀性目标,建立型钢在线设备功能精度管控机制,通过引进TBK轮廓仪,采取一系列配套技术措施,实现了对产品尺寸的在线实时测量,圆满完成了国家重点研发项目的阶段性目标。

近年来,日照钢铁通过国家相关部门搭建的国家重点研发平台,积极参与国家重点研发项目,在最新型钢产品标准的制定与实施中,得到了同行们的一致认可,提升了企业在行业内的话语权,为打造型钢产品品牌形象起到了推动作用,有效支撑了全市钢铁产业向高质量发展更好更快地深入。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统