市经信委调度推进技改和科技工作
发布日期:2018-05-10 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,市经信委组织召开全市技改和科技工作推进调度会议,党委书记、主任赵子峰出席会议,党委委员、副主任孔凡利主持会议,各区县经信局分管技改和科技工作负责人和科室负责人参加会议。

会议传达了省经信委副主任李莎在全省一季度技术改造、科技创新工作会议上的讲话和要求;通报了今年以来全市技术改造工作和重点项目推进实施情况,及全市技术装备工作和重点项目推进实施情况。各区县经信局进行了交流发言,重点对项目建设和推进实施过程中存在的困难问题进行了分析;会议对下步技改科技重点工作进行了安排部署。

赵子峰要求,一是要充分认识技术改造、科技创新的重要性。技术改造是企业优化投资结构、加快产业结构调整的主要途径;技术创新是企业平台提升的关键所在,是企业核心竞争力所在、这两项工作对于推动新旧动能转换和工业高质量发展意义重大,要作为核心工作来抓。二是树立“功成不必在我”的理念。要做大做优做强现有企业,就必须有大局意识、一盘棋思维和博大胸怀。三是扎实推进技改和科技基础性工作。做到对重点企业、重点项目信息相关情况了如指掌,深入一线,全心全意为企业服务;加强行业管理,产业调查,对标青烟威潍,培育典型企业、亮点企业。四是深化“放管服”改革。要立足企业实际,做到对企业“真服务”。各区县要对项目、资金的申报要严格把关,认真审查,必须真实。要正确处理好与企业之间的“亲清”关系。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统