市经信委坚持项目导向推动工业经济向高质量跨越
发布日期:2018-05-17 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

初步统计1-4月份,全市百项重点工业项目推进情况良好,累计完成投资145.5亿元,当年完成投资70.7亿元,占目标计划的37.6,超进度4.3个百分点。

一是项目开工率高全市百项重点工业项目开工建设104项,开工率92.9%。其中,莒县项目开工率达到100%,开发区项目开工率96.0%分别高于全市平均进度7.1和3.1个百分点

二是大项目完成投资拉动能力强全市投资过亿元的53项大项目已开工建设49项,当年完成投资60.3亿元,占百项重点工业项目完成投资的85.3%。其中,山东钢铁集团日照有限公司钢铁精品基地项目当年完成投资达23.6亿元,带动投资效果显著,岚桥石化重质油加工及油品质量升级项目、派沃泰年产40万台汽车无级自动变速箱项目完成投资均超过5亿元,海汇新能源电动车项目完成投资过亿元

三是主导产业优势明显,新兴产业转换迅速。从重点调度的12个产业情况看,“钢铁及配套、汽车及零部件、粮油食品加工、石油化工”等四大主导产业合计完成投资51.6亿元,占完成投资总额的73.0%,其中,钢铁及配套产业完成投资突破25亿元,拉动投资效果明显。“浆纸及包装印刷、建材、纺织服装、清洁能源”四大传统产业完成投资7.4亿元,占完成投资总额的10.5%;“电子信息、生物医药、新材料、高端装备制造”四大新兴产业当年完成投资11.7亿元,占完成投资总额的16.5%。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统