日照市启动2018年家门口信息化扶贫培训
发布日期:2018-05-30 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,市经信委在东港区三庄镇举办信息化扶贫培训。此次培训2016年启动信息化扶贫工作以来,市经信委组织的第13“家门口信息化扶贫培训宜农直通车张作福、日照联通张馨元、展望科技董安娜等三位信息化和电子商务专家三庄镇60多个行政村的100多名扶贫村信息员、农村妇女、返乡青年,围绕农村信息技术应用、农村电子商务发展、农产品微信销售、农资下乡和农产品进城等方面进行了讲解和培训。

课堂上,大家了解了互联网在脱贫致富的作用和应用方法纷纷主动参与,与专家老师沟通请教,分析三庄镇地瓜等农特产品进行网络销售的方式方法和注意事项


为做好信息化扶贫培训,经信委成立了一支专业的农村信息化扶贫教师队伍先后对1400余名扶贫村信息员、有一定文化知识的妇女、返乡青年、经济困难家庭待业青年和残疾人员进行信息化专题培训,引导信息化脱贫致富。同时有实力的电商企业在村镇设立信息服务机构60余个,构建 “农资产品下乡,农产品进城”双向物流体系,解决农村电子商务中的“最后一公里”难点

2018年全市信息化扶贫培训计划开展4-6期,采用“家门口培训”的方式,在东港区、岚山区、莒县、五莲县等扶贫工作重点乡镇和村开展农村信息化及农村电商培训全年计划培训500人左右。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统