市经信委积极推动农村网络线路改造
发布日期:2018-06-08 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为切实规范全市网络线路建设,市经信委积极协调运营商我市农村网络线路改造

一是助推各运营商加快投资,推进农网建设积极推动农村网络基础设施建设,目前共有互联网宽带接入端口276.9万个,农村固定宽带用户数30.2万户,全市300个实现贫困村宽带接入工作和3G/4G无线网络覆盖,有线电视村村通已经达到100%20户以上的行政村),农村互联网已全部实现“户户通”接入能力,实现了网络的全覆盖。

二是督促各运营商制定方案,分步实施整改移动公司搬迁光交300余处,迁改线路300多公里,完成119个小区和620余栋楼宇线缆整治工作,累计投入建设资金近1600万元。联通公司莒县分公司已完成桑元东苑庄等5个农村的主干街道杆线落地改迁改迁工作,并对下户线路进行规范绑扎,明年计划改造桑园柏庄、招贤大罗庄等18个村庄;岚山分公司计划整治高兴白云村、巨峰等13个村庄;五莲分公司已整治完成叩官常林子,今年计划实施小榆林等25个美丽乡村;东港分公司已整治完成河山刘家顺村、两城安家村,计划完成南湖一、二、三村等24个村庄的整治工作。另外各分公司接到26个街道线需杆线落地。电信公司已对新市区、东港部分老旧小区进行了线路规范落地及外线整治;莒县、五莲、岚山三个区域也在积极开展线路整治活动,包含陵阳、洛河、果庄、小店、龙山、洪凝镇等镇驻地,全市已有20处乡镇实施了部分“三线”下地,后期将继续对乡镇的架空线路进行逐步下地。广电公司加大网络整治力度,对老旧小区内杂乱的线缆、道路两侧的杆路以及乡村内凌乱的线缆按照市政府要求进行了捆扎、入地,较好地提升了城市容貌,整治杆路约25.8公里,对美丽乡村12个村约15.3公里光缆、电缆进行了入地割接。

三是协调各运营商加强沟通,科学规划线路组织各运营商在规划实施工程前,主动和当地主管部门进行沟通,根据当地情况确定线路的位置及走向,确保新的线路符合“美丽乡村”的行动要求。全市统筹协调规划农村杆路实施,进一步加深共建共享,既节约资源,又美化环境,杜绝乱建乱拉现象。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统