市经信委强化技术改造业务培训
发布日期:2018-06-09 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为贯彻落实全省技术改造业务培训会议精神,结合全市“大学习、大调研、大改进”的部署要求,加快业务知识“新旧”转换,促进业务水平、业务素质提升,营造“能干事、敢干事、干成事”的工作氛围和环境,近期市经信委组织召开了全市经信系统技术改造业务培训专题会议。

会议传达了全省技术改造业务培训会议精神,对工作难点进行了剖析和解读,安排部署了下步技改工作重点

会议坚持问题导向,结合会前的问题收集“备课”,边解读宣贯,边互动问答。对企业技术改造备案、核准、抵免税业务办理流程以及平台使用进行了详细解读;对项目资金申报、验收、管理等注意事项进行了补充说明;对行政审批事项的事中事后监管有关要求进行了学习以实际案例为切入点,对各区县在具体业务办理过程中遇到的13个难点问题进行了探讨、研究、答复。会上印发了市经信系统《企业技术改造管理手册》。

会议强调技术改造是支撑工业实体经济发展的内生动力,是促进经济新旧动能转换的重要抓手,是提高企业设备工艺、生产效率、产品质量的主要途径。各区县要加强技术改造业务经常性的学习,要与实际工作相结合,在实践中调整、提升业务能力。同时,在相关业务办理的过程中,既要依法依规守住“底线”,又要全心全意打造“快线”,努力为企业、为项目搞好服务。

会议结束,各区县纷纷表示,通过此次业务专题培训,日常工作中诸多问题的解决办法进一步明确,思路进一步开阔,专业认知进一步提升。特别是在当前推进新旧动能转换的工作过程中,对于工业技术改造干什么、怎么干、干得好有了新认识。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统