市经信委传达学习全市推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议精神
发布日期:2018-08-11 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


8月10日,市经信委党组书记、主任赵子峰主持召开专题会议,传达学习全市推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议精神,对下一步经信系统推进“一次办好”改革优化营商环境进行安排部署。

赵子峰指出,要按照市委副书记、代市长李永红在全市推进“一次办好”改革优化营商环境会议上的讲话精神,充分认识“一次办好”改革的极端重要性,按照“站位要高、行动要快、放权要真、措施要实”的要求,拿出硬招实招,确保改革落地落实。要咬定任务目标,把对标一流贯穿始终,改善营商环境,建立打造一批共建共享平台,建立容缺受理、并联审批等行之有效制度,对标世界银行营商环境评价指标体系,对标先进城市和企业群众需求,打造高效便捷的政务环境、开放创新的政策环境、公平有序的市场环境和风清气正的政商环境。要聚焦自我革命,把问题导向贯穿始终,着力解决权力下放、审批授权、办事环节等“六个不够”的问题,在换位思考、改进服务、有求必应、协同联动、强化善管上多下功夫。要强化担当尽责,把真抓严管贯穿始终,建立坚强有力的作战指挥机制、权责清晰的压力传导机制、客观科学的考核评价机制、公众参与的舆论监督机制,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市做出新的更大贡献。


赵子峰强调,市经信系统要认真贯彻落实国家、省、市有关要求,全面做好推进“一次办好”改革优化营商环境工作。一是充分认识“一次办好”改革的极端重要求,拿出硬招实招,确保改革落地落实;二是进一步梳理各项事项,扎实做好行政审批、备案等工作,对已下放的行政审批事项加强事中事后监管;三是形成良好行动自觉,切实提高服务水平和服务质量。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统