市经信委开展简化获得电力行动扎实推进“一次办好”
发布日期:2018-08-24 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为进一步深化“一次办好”改革,推进审批服务便民化,进一步优化营商环境。市经信委主动出击,做好四个“压减”进一步提升电力接入效率。

一是进一步压减办电环节。全面取消普通客户设计审查和中间检查。统一典型设计和审验标准,指导客户开展工程设计和建设,提高客户工程质量和审验一次通过率。持续加强“市县一体、区域协作”管理,统一调配优化作业资源,进一步提升全省带电作业能力,确保客户申请之日起,3个工作日内完成验收,5个工作日内完成送电。

二是进一步压减办电时间。10千伏客户推行“方案预编,现场答复”的供电方案。无法现场答复供电方案的,通过业扩日例会进行会商确定,自正式受理申请后5个工作日内答复供电方案。压缩业扩配套工程实施时长,优化电网配套项目管理流程,严格落实“先接入、后改造”,加快工程建设进度。推行项目立项和外线行政审批并行办理。

三是进一步压减办电资料时间。高、低压客户申请资料分别精简为3项、2项,取消所有除省政府要求外的其他资料。高压客户一证启动前期咨询,资料齐全后正式受理,低压客户实施“一证受理”。

四是进一步压缩办电成本。严格执行投资界面要求。新建业扩基建项目包,并在项目包下建立柱上开关(含跌落式熔断器)配套项目包,明确分界开关、跌落式熔断器资金来源对于新增业扩配套电网项目,按照“先实施、后备案”要求,先行组织实施,再履行备案程序修订供电方案模板,在供电方案中明确柱上开关(含跌落式熔断器)装设原则和出资主体,严格按照标准装设柱上开关。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统