日照市多举措及早应对今冬明春天然气供应保障工作
发布日期:2018-08-24 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


日照高度重视今冬明春天然气供应保障工作,把天然气供应保障作为必须完成的政治任务来抓,把落实天然气供保任务作为重点工作来推进按照“确保民生用气、优先保障供暖”的原则,通过多项措施联动实施,及早应对今冬明春天然气供应保障工作,确保采暖季天然气运行平稳。

一是加强组织领导,及时召开会议。8月22日—23日,政府副市长高月波召集经信发改安监等部门公交集团、山钢集团日照公司企业分别召开了全市天然气应急调峰储气设施建设推进会议和现场办公会议传达学习了省供保办《关于做好今冬明春天然气供应保障工作的通知》鲁供保〔2018〕1号政府代市长李永红重要批示精神研究落实应急调峰储气设施建设和冬季全市天然气保供工作

是学习先进经验,提出建设方案。为加快推进日照市天然气储气调峰设施建设,8月12日至16日,由市经信、发改、住建、规划和公交集团相关负责人组成的市LNG应急调峰储气设施建设考察组先后赴德州、淄博、潍坊等地考察学习LNG应急调峰储气设施场站建设和日常运营的经验做法,形成考察报告,提出应急调峰储气设施项目建设初步方案。


是摸清实底实情,推进项目建设。认真核实日照市天然气供应量、消费量、缺口情况,及时掌握供气合同落实情况和储气设施建设推进情况。积极推进公交集团天然气公司应急储气设施项目建设,增强天然气应急调峰储气能力。

是完善用气机制,分级保障供应。加强与省保供办和市有关部门、企业信息沟通,按照天然气供应保障预案,排出2018年采暖季全市可中断用户名单,确定调峰顺序,及时、有序、高效地处置天然气供应短缺事件,保障天然气市场稳定供应。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统