全市经信系统积极深化放管服改革加快推进“一次办好”
发布日期:2018-08-03 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


8月2日,市经信委召开全市经信系统深化放管服改革暨“一次办好”优化环境工作会议,深入贯彻落实中央、省、市深化放管服改革部署要求,学习传达全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议精神,盯住关键环节,查摆存在问题,研究改进措施,强化经信系统党风政风行风建设,加快转变工作作风,着力提升服务基层、服务企业、服务群众的能力和水平。委机关全体工作人员及各区县经信局分管负责人、业务科长参会。会上,各区县经信局分管负责人交流发言;市经信委党委书记、主任赵子峰同志讲话,提出具体工作要求。


赵子峰指出,深化放管服改革、实行“一次办好”,是破除体制机制的第一推力,倒逼干部勇于担当的第一压力,推动经济社会发展的第一动力,也是保障高质量发展的重要举措,关键在于突破体制机制障碍。国务院和各级地方人民政府以壮士断腕的决心和勇气,把简政放权作为“先手棋”和“当头炮”,先后召开一系列专题会议,陆续推出一系列重要政策,采取一系列重大举措,持续大力推进“放管服”改革。作为全市经信系统,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实上级部署和要求,进一步增强深化放管服改革、推进“一次办好”的责任感和紧迫感。

赵子峰深入分析了全系统放管服改革的重点任务。强调此次改革的目标从“一次办结”提升至“一次办好,群众满意”,不仅看结果,更注重体验。改革范围也从政务服务扩大至政府全部行政行为。因此要求全系统广大干部职工坚持问题导向,突破堵点痛点难点,切实改进工作作风,提升服务效能。


目前,市经信委共有64项行政权力,其中行政处罚42项,行政强制4项,行政征收1项,行政确认2项,行政监督8项,其他行政权力7项。赵子峰要求,全市经信系统要围绕这些权力事项,严格按照深化放管服、“一次办好”改革的要求,全面开展自查自纠,明确 “一次办好”事项清单,确保实现服务事项“一次办好”全覆盖,为企业提供“店小二”“保姆式”服务,达到“一次办结、群众满意”的服务效果。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统