索引号: 11371100004217944A/2019-00147 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2019年第3期)

发布日期:2019-01-24 16:59  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2019121日上午,刘汉营同志主持召开局长办公会议,纪要如下:

  一、各分管领导分别汇报了上周工作情况及本周工作打算

会上,各分管领导分别汇报了近期开展的固定资产清产核资、设立往来资金专用账户、盐业体制改革情况调研、工业强市宣传片制作、基层党组织书记述职评议会筹备、老干部走访、人工智能产业调研、产业互联网“个十百”平台培育及奖补企业推选、全市高中学业水平测试考试保障、边海防监测网点初选、工业增加值增长指标分析、清理民营企业中小企业账款、排查政府与企业纠纷案件、百项重点工业项目筛选、“三招三引”考核材料准备等工作情况;参加的全省信息产业交流会、省教育考试安全工作专项检查迎查座谈会、省特色产业镇乡村振兴峰会、全省民营经济中小企业政策宣贯大会、省化工专项行动工作会议等会议情况;汇报了关于加快人工智能等新一代信息产业发展的意见、全市重点培植的百家工业企业名单征求意见稿、百家企业走访方案、民营企业经济发展联系会议制度等文件制定情况。

二、近期重点工作进行安排部署

1、各方配合做好固定资产清产核资工作,做好与财政等部门的沟通衔接,李姝麟暂调办公室开展财务工作。根据《关于切实做好财政专户管理工作的通知》(日财库〔20188号)文件精神和资金业务需要,我局向市财政局申请设立往来资金专用账户局办公室组织对几家银行进行了考察,通过对经营状况、服务水平、利率等综合评定,得分情况为:日照银行营业部95分,工商银行日照分行营业部90分,建行银行日照分行济南路支行90分。依据综合评定考察结果,经集体研究表决,原则同意在日照银行营业部开设市工业和信息化局往来资金专用户账户。

2、继续做好基层党组织书记述职评议会有关准备工作,择期召开。

3、结合往年惯例经验,制定老干部年前走访计划安排,选择合适时间进行走访。

4、统筹做好机构改革工作,对涉及我局的事业单位职能划转、人员转隶等拿出初步方案;理顺与大数据发展局等部门的职责分工,同时结合市委市政府和省工信厅工作安排部署,属于我局的工作要切实承担起来,做到工作无缝衔接。

5、进一步完善全市重点培植的百家工业企业名单,报市政府审阅;做好工业企业运行调度工作,确保2019年开门红、开门好;加强春节期间民爆等行业安全生产调度检查工作,确保不留安全隐患。

6、落实支持民营经济高质量发展各项工作,举行《关于进一步支持民营经济高质量发展若干措施》政策说明新闻发布会和“送政策上门精准对接”服务民营企业宣讲活动启动仪式。

7、抓好化工专项行动工作,充分认识工作重要性,正确把握上级政策方向,抓好化工园区安全生产,防范安全风险。

8、各项工作要抓早抓好,高度重视各项考核迎查工作,领导班子成员带头抓好工作落实,各科室坚守工作岗位,争取2019年工作开好局、起好步。

刘汉营、孙浩军、朱明、陈同波、孔凡利、孙承善、陈常伦、滕聿学、王慧敏、张永学、许海明、潘江、王钧强、孙纪法,郑洲参加会议;各科室负责人,办公室、人事科有关人员列席会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统