索引号: 11371100004217944A/2019-00145 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2019年第1期)

发布日期:2019-01-04 16:54  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

201912日上午,刘汉营同志主持召开局长办公会议,对相关工作进行了安排部署,纪要如下:

  会上,各分管领导汇报了各自分管工作情况和近期重点工作开展情况,刘汉营同志对各分管领导工作情况给与了肯定,并对相关工作进行了安排部署:

1、持续抓好机关党建和基层党建工作,筹备召开基层党组织书记述职评议会;与市委组织部、市直机关工委等单位沟通衔接企业党组织属地管理事宜。

2、加强财务管理,梳理2018年预算执行情况,编制2019年预算;结合前期审计反馈结果,按照谁主管谁负责原则,抓好问题整改落实;优化固定资产处置程序,解决历史遗留问题。

3、强调宣传工作的重要性,宣传也出生产力,以宣传倒逼各项工作开展,通过宣传,让社会大众和市委市政府更好了解全局开展的各项工作及工作推进情况。

4、做好省工业和信息化厅对日照钢铁调研相关配合工作,按照市委市政府和省工业和信息化厅要求,推动日钢在产量、能源消耗、手续完善等方面进一步规范完善。

5、化工专项行动方面,做到了解情况,掌握政策,指导企业,对上积极与省沟通衔接,及时与市政府汇报,对外做好舆论宣传;针对中楼镇橡塑企业多的问题要提出解决问题的意见建议。

6、按照谁承担、谁汇报、谁负责的原则,主动与市委办、市府办沟通衔接,不等不靠推进支持民营经济发展意见等文件的出台;落实李永红市长关于加快民营企业政策落实批示件精神,按时报送工作落实情况;研究制定工信系统送“政策上门精准对接”活动方案。

7、职能划转前继续做好成品油流通监管、电力管理、长输石油天然气管道保护管理、节约能源等工作,既要完成工作任务,又要确保不留隐患。人事科与省工业和信息化厅对接,学习借鉴其“三定”规定编制情况。

8、高度重视纪检监察工作,按照市委巡察反馈情况进行彻底整改;认真落实“三重一大”事项报备制度,积极主动与纪检派驻组沟通联系。

9、落实借调人员在编制、待遇等方面政策,本着为个人负责、为单位负责的原则,做好与借调人员原单位衔接,严格按照市有关政策执行。

刘汉营、孙浩军、朱明、陈同波、孔凡利、孙承善、陈常伦、滕聿学、王慧敏、张永学、许海明、王钧强、孙纪法参加会议,办公室、人事科有关人员列席会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统