提振精神转作风 凝心聚力抓落实 ----市工信局传达学习中央、省经济工作会议和市委常委(扩大)会议精神
发布日期:2019-01-05 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


1月4日,市工业和信息化局召开全体人员会议,专题传达学习中央、省经济工作会议和市委常委(扩大)会议精神,党组书记、局长刘汉营主持会议并讲话。

中央经济工作会议是在国内外形势深刻复杂变化的背景下、全面建成小康社会进入关键时刻召开的一次重要会议习近平总书记的重要讲话站在全局和战略的高度,系统阐述了经济工作中一系列重大理论和实践问题,明确提出了2019年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,是指导我们做好明年及今后一个时期经济工作的纲领性文献。全省经济工作会议聚焦推动我省新旧动能转换,围绕牢牢抓住用好高质量发展大好机遇,扎实做好2019年经济工作,以更大力度狠抓落实,推动各项工作实现新突破,作了全面部署安排。新年上班第一天,市委在日照港召开常委扩大会议,研究部署港口今后发展的目标任务,动员全市上下凝心聚力、接力奋斗,加快建设世界一流海洋强港,推进港产城海融合发展不断迈出新步伐,为现化海滨城市建提供强劲动


刘汉营强调,要提高政治站位,准确把握会议精神实质,将思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。一是强化学习,统一思想认识。全体干部职工一定要深入学习、准确领会,进一步深化对宏观经济形势的认识,深刻把握总体要求和政策导向,明确目标任务工作重点二是结合实际抓好贯彻落实。面对新时期、新要求,新挑战,深入分析工业发展中存在的突出问题,凝心聚力,开动脑筋,推动工业和信息化高质量发展中央省委市委决策部署落地落实落细三是振奋精神,扎实做好工作。紧紧围绕全市“一、三、五”总体发展战略,“四论”“四拼”有序推进机构改革,搞好各项工作衔接在总结好2018年工业和信息化工作基础上,加强作风和效能建设,以严谨的态度、扎实的作风,认真做好2019年各项工作。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统