市工业和信息化局认真抓好国庆节期间安全生产工作
发布日期:2019-10-01 09:42  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


930日,市工信局印发《关于切实加强国庆节期间安全生产工作的通知》,贯彻落实全省国庆节期间安全防范电视会议精神,具体部署加强国庆节期间安全生产各项工作

《通知》要求要切实落实安全生产责任。认真学习贯彻全省国庆节期间安全防范电视会议精神,进一步强化企业主体责任和安全生产红线意识,紧密结合本企业实际,压实压细责任,确保安全生产形势稳定。要全面开展隐患风险排查。要制订具有针对性和可操作性的隐患排查工作方案,组织一次全面细致的排查对省安全生产督导组检查的问题,及时整改到位。要举一反三,强化风险管控,抓好民爆等重点领域安全生产。要进一步加强应急值班值守。严格落实节日期间领导干部到岗带班、24小时在岗值班和安全生产信息报送制度,确保政令和通信联络畅通。

92426日,市工信局聘请行业专家,会同各区县全市民爆企业进行了安全生产督查检查组重点对企业落实各级政府及监管部门安全生产系列通知要求、企业安全生产管理制度及风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系运行、消防安全、企业安全生产主体责任落实及现场管理等工作进行了检查针对检查出的问题隐患,企业明确整改部(科)和责任人,在规定时间内完成整改同时要求各民爆公司严格落实有关要求,加强库区安全保卫工作,坚持24小时值班和领导带班,确保库区安全。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统