汽车后市场维修配件全国性供应链平台“汽配佣”对接会在日照召开
发布日期:2019-10-10 11:21  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,汽车后市场维修配件全国性供应链平台“汽配佣”对接会在日照召开。中国汽车维修行业协会常务秘书长王逢铃,北京日照商会会长、汽车维修配件工委会常务副主任叶向东,近20名全国汽配制造、汽配经销企业的企业家国家汽车研究院科研人员、互联网技术专家,汽配数据专家等方面人员参加会议。日照市工信局党组书记、局长刘汉营,日照市总商会秘书长成永文,近10名日照市汽车配件企业负责人参加对接会。




对接交流会由北京日照商会会长、汽车维修配件工委会常务副主任叶向东主持。日照市工信局党组书记、局长刘汉营致辞并介绍了日照市汽车配件产业情况讲解了日照市建市30年以来城市发展情况着重介绍了近年来日照市经济发展、基础设施建设、绿色生态建设及文明城市建设等方面取得成就日照市着力打造华东地区重要的汽车整车制造及零部件中心,力争2021年总规模突破1000亿元。

中国汽车维修行业协会常务秘书长王逢铃介绍了协会的职能和协会的发展情况中国汽车维修行业协会承载着汽车维修行业发展战略研究,为政府主管部门制定行业规划、产业政策和立法工作提供建议;收集、整理、分析汽车维修行业的信息资料,为政府主管部门决策提供依据,为会员提供服务;制订行规行约,规范行业行为,建立行业自律机制,协调行业内部关系,维护行业平等竞争,提高行业整体素质,维护行业和会员的权益等职能。

北京易配科技公司CEO孙斌介绍全国性供应链汽配佣平台的运营情况,汽配佣未来是一个交易超过千亿级的大型互联网平台,可为落地政府实现数亿税收及解决当地高端人才就业等。

世荣汽车、中盛锻造、兴业汽配、中兴汽车、金马集团、驼风汽车科技及重庆凯瑞质量认证中心等企业代表介绍了各自的企业情况。

会前,来自全国各地汽配制造、汽配经销企业的企业家、国家汽车研究院科研人员、互联网技术专家,汽配数据专家先后参观了日照城市展览馆、财富中心、综合保税区、日照经济技术开发区政务服务大厅、中兴汽车、山东阿尔泰汽车配件有限公司及金马工业集团股份有限公司等。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统