市工业和信息化局开展正反两面典型教育
发布日期:2019-10-14 09:32  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日,市工业和信息化局组织干部职工,集中学习了黄文秀同志的先进事迹,观看《玩火必自焚》等3部警示教育片,引导广大党员干部坚定理想信念,增强拒腐防变能力。

黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,以实际行动诠释了共产党人的初心和使命,用短暂而精彩的人生谱写了一曲新时代共产党员的奉献之歌。大家被黄文秀先进事迹和精神所震撼,心灵再一次受到了洗礼。一致表示,以黄文秀同志为榜样,学习她对党忠诚、为党尽职的政治品格,心系群众、一心为民的宗旨意识,不畏困难、敢于碰硬的担当精神,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者。

《玩火必自焚》等3部警示教育片,讲述了个别领导干部和国有企业极少数党员干部带头违纪违法、大搞权钱交易,造成政治生态浊流肆虐、塌方式腐败,发人深省,在全体党员干部心中敲响了警钟。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步坚定理想信念和宗旨意识,以案为鉴,警钟长鸣,时刻绷紧廉政这根弦,守住“底线”,不越“红线”,始终牢记初心使命,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统