突破园区 聚力招引

借力首航 发力协作 日照市赴重庆黔江精准对接飞地经济产业园合作
发布日期:2019-10-28 10:28  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

1024日,日照市与重庆黔江区航班正式通航。为进一步提升日照市与黔江区东西扶贫协作水平,深入推进两地产业领域合作,引导两地企业共建共助,市政府党组成员、副市长高月波带领工信、发改、国资、大数据等部门负责人及7家企业主要负责人,赴重庆黔江区开展飞地经济产业园合作考察对接活动。



在黔江区区政府、正阳工业园区管委负责同志陪同下,高月波一行先后到黔江规划展览馆、正阳工业园区的尼戴克电子科技、蓬江食品、维美地毯、三磊玻纤等企业实地考察。

在考察的基础上,双方举行分组式、有针对性的座谈。我市有关部门负责同志会同海通丝业、比特电子、尧王酒业、海星针织、裕鑫动力、美佳集团、至信信息科技7企业主要负责人与黔江方面围绕蚕桑、食品、白酒、机械、纺织、电子、信息等行业领域分别进行了深入、实际地探讨交流,双方在产业融合、劳务协作、人才支援、技术互助、贸易互通等方面提出了合作意见,探讨了合作方向。

维美地毯生产现场

三磊玻纤生产现场

考察对接活动结束后,高月波强调,加强东西协作,开展飞地经济产业园合作,是市委市政府要求做好而且必须做好的重要工作,意义重大。各有关部门要齐心协力、形成合力,明确重点、精准聚焦,以积极务实的态度全力推动产业园区共建。各相关企业要主动,互通有无,互惠共赢,加强与黔江企业的对接合作。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统