日照市工业和信息化局党组召开党风廉政建设专题(扩大)会议
发布日期:2019-10-08 16:05  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

107日上午,日照市工业和信息化局党组召开党风廉政建设专题(扩大)会议,研究部署党风廉政建设工作,签订全面从严治党暨党风廉政建设责任书。局党组书记、局长刘汉营主持并讲话,日照市纪委监委派驻六组赵中华出席,局党组班子成员、副处级以上干部、机关各科室和直属事业单位负责人参加。

今年以来,在市委、市政府坚强领导下,在市纪委监委派驻六组具体指导下,日照市工业和信息化局党组带领全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,把准方向,聚焦主业,担当作为,严格落实管党治党主体责任,全面从严治党和党风廉政建设工作取得新成效。

会议强调,围绕打造清廉工信,结合不忘初心、牢记使命主题教育,一是加强党的政治建设局党组班子成员要坚守政治纪律政治规矩,发挥关键少数带头作用,带头强化责任担当,弘扬清风正气,营造良好政治生态环境。二是开展风险防控评估,健全责任体系,深化运用监督执纪四种形态,深入开展正反两方面典型警示教育,以案示警、以案为戒,推进廉洁文化阵地建设。三是持续抓好作风建设,通过制度管人、管事、管思想,以制度落实推动机关规范化建设,以作风纪律建设促进效能建设。四是全面检视重点工作,对照局党组清廉工信建设目标任务,自我深化、自我完善、自我革新、自我提高,坚持全面从严治党,坚决落实党风廉政建设主体责任和一岗双责。五是强化责任监督追究,建立完善主体责任和监督责任追究的制度体系、工作程序和保障机制,形成责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,对从严治党责任落实不到位、中央八项规定精神落实不力、四风问题依然突出的从严问责。

赵中华对日照市工业和信息化局党风廉政建设工作给予肯定,要求下一步要坚持问题导向,提高政治站位,严明政治纪律政治规矩,认真履职尽责,严格落实党风廉政建设三个清单,对照清廉机关建设工作要求,以清廉工信为抓手,强化廉政教育,持续推进正风肃纪,打造请风气正的营商环境。

   会上,刘汉营与副处级以上干部代表、陈同波与分管科室负责人代表签订全面从严治党暨党风廉政建设责任书


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统