全面展开新旧动能转换重大工程

打赢五大攻坚战 全力冲刺四季度 ——日照市工业和信息化局传达学习省委省政府重点工作推进落实情况视频会议精神和市委常委会精神
发布日期:2019-11-19 09:55  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

1118日,市工业和信息化局召开党组扩大会议,传达学习省委、省政府重点工作推进落实情况视频会议精神和市委第99次常委会精神。研究贯彻落实意见。局党组书记、局长刘汉营主持会议,党组班子成员参加,副处级以上干部和各科室、各直属事业单位负责人列席。

会议强调,全市工信系统广大干部职工要深入学习贯彻省委、省政府重点工作推进落实情况视频会议精神和市委常委会议精神,对照全年目标集中精力打赢五大攻坚战,确保今年、明年起好步。

一是打赢稳增长攻坚战。加快建设工业运行综合服务平台,强化运行监测调度分析,做好与市直有关部门协调沟通,实现跨部门信息共享,把工业作为稳增长的重点,做好要素保障,继续保持良好发展势头。

二是打赢精准服务攻坚战。倡树精工智信工信精神,持续开展大竞赛、大比武推动钢铁产能转移承接、亩产效益资源市场化改革、楼宇经济、稳投资、稳增长和双招双引等重点工作。

三是打赢稳投资攻坚战推进《日照市实施新一轮高质量工业技术改造三年行动计划》,以项目建设为抓手,着力破解要素制约,抓好百项重点工业项目的推进实施夯实高质量发展的基础支撑

四是打赢项目建设攻坚战加快推进四个一批技改项目建设,加强重点建设项目的跟踪调度和服务意识,增强企业造血功能,全力推进日照钢铁5#ESP无头带钢生产线、长城汽车整车等重点项目建设。

五是打赢信息技术赋能攻坚战。贯彻落实《关于加快人工智能等新一代信息技术产业发展的实施意见》,推动各项政策落细、落地。加快互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,持续提升工业互联网创新能力,两化融合发展水平指数在全省位次有较大提升。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统