首届全市电信行业通信网络职业技能大赛成功举办
发布日期:2019-11-19 10:12  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

11月14日,由市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局和市总工会组织,日照移动公司承办的2019年全市电信行业通信网络职业技能大赛在日照移动公司云数据中心举行市工业和信息化局党组成员、副局长许海明,日照移动公司副总经理赵传宝及各运营商网络经理参加技能大赛活动。


    次技能大赛共有移动公司、联通公司、电信公司32人参加,内容包括传输光缆熔接、基站故障处理、无线网络优化三个项目。这些项目是无线通信信号实现端到端传输的最主要组成部分,分别考察各运营商传输光缆熔接速度及质量、基站故障定位及处理、无线网络测试及网络优化处理能力,最能体现无线通信网络的职业技能水平经过激烈角逐,来自日照移动公司的费兆昆、马小龙和宋大伟分别获得三个项目的一等奖。

    次技能大赛是对我市电信行业通信网络职业技能发展水平的一次集中展示,也是为各运营商切磋技能、交流学习搭建的一个平台通过本次技能大赛,充分检验了我市各运营商通信故障修复和网络优化的能力,锻炼了各运营商运维队伍的技能素质参赛选手比赛中互相学习交流,促进了职工技能水平的提高,将更好地服务广大市民,为推动我市经济信息发展出新的贡献


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统