索引号: 11371100004217944A/2019-00148 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2019年第4期)

发布日期:2019-11-23 17:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2019218日上午,刘汉营同志主持召开局长办公会议,会议对上周主要工作进行总结,对本周相关工作进行安排部署纪要如下:

1、安排部署召开全市工业和信息化工作座谈会议筹备工作。会议要求,认真做好会议各项筹备工作,落实省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和市委、市政府“创新、落实”工作主旋律要求,总结2018年工作,明确2019年工作思路、目标和任务,高月波副市长参加会议并讲话印发相关文件,各相关科室做好会议筹备和材料准备工作。

2、迎接省工业和信息化厅一季度工业和信息化情况调研活动。会议要求,结合我市开展的工业经济高质量发展推进活动和一季度经济运行调研活动,准备一季度工业和信息化、技改投资及儒商大会签约项目落地工作汇报材料,保持与省沟通对接,及时向市政府汇报有关情况。

3、编制市工业和信息化局“三定”规定。会议要求,参照省“三定”规定,本周内形成市工业和信息化局“三定”规定初步方案。“三定”规定的编制要做到立足全局工作实际,充分考虑各项因素,达到上下对应,利于工作开展的目的。

4、继续开展“进企业、送政策、摸实情、解困惑”活动。会议指出,活动启动后得到了市领导高度重视,引起了省厅关注,获得广泛好评,并利用春节假期开展“送政策、听民意、解民忧”活动。会议要求,下一步重点做好问题征集、政策解读等工作,协调各部门共同做好政策落实、解决企业困难问题等工作。

5、重视做好一季度工业经济运行调度工作。会议要求,当前经济运行下行压力大,各分管领导要引起高度重视,认真研究,及时调度掌握各区县工业运行情况,确保首季度开门红、开门好。

6、做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作。会议指出,该项工作前期工作扎实,总体进度快于预期。会议要求,企业科继续跟进,按照省市要求做好后续工作,准备汇报材料提交市政府常务会议研究。

7、张永学同志汇报了清产核资、预算单位改革、专项资金管理、市委保密检查等工作。会议要求,做好2018年决算和2019年预算编制工作,对各类固定资产合理处置,规范财务和固定资产管理,制定工作制度。会议决定,同意实行内部分级核算制度,对无线电监测中心、民营经济发展服务中心财务实行分级核算。

8、孙浩军同志汇报了安保维稳和2018年度考核工作情况。会议指出,2018年度工信系统在安保维稳方面做了大量卓有成效工作,未出现重大事故。会议要求,严格落实市委市政府提出的十年以上全部化解,五年以上积案化解50%以上要求,耐心细致地做好积案化解工作,做到脑中有弦,心中有数,不得将工作只停留在批办文件上,切实化解各类积案。年度考核方面,参照历年惯例开展好工作,做好转隶人员考核工作。

9、王慧敏同志汇报了党风廉政建设会议筹备情况。会议要求,严格按照省市有关要求筹备会议,主动与纪检派驻组沟通,认真领会中央、省、市有关精神,落实建设“政治清明、政府清廉、社会清朗、干部清正的“清廉日照”要求;思考研究党风廉政建设方面的创新做法,着力打造“清廉工信”品牌

10、许海明同志汇报了岚山区中楼镇化工产业评级评价情况。会议要求,化工专项行动办现阶段人手少、任务重,但不能因此影响正常运转,要继续做好各项工作,确保不留隐患。

刘汉营、孙浩军、朱明、陈同波、孔凡利、孙承善、陈常伦、王慧敏、张永学、许海明、朱颜国、潘江、王钧强、孙纪法,郑洲参加会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统