索引号: 11371100004217944A/2019-00149 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2019年第5期)

发布日期:2019-11-23 17:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2019318日上午,刘汉营同志主持召开局长办公(扩大)会议,传达全国“两会”和近期省市重要会议精神,安排部署近期重点工作纪要如下:

1、传达2019年全国“两会”精神。会议指出,“两会”期间习近平总书记讲话和李克强总理作的《政府工作报告》,分析了面临的形势和任务,对做好当前和今后一个时期的工作提出了明确要求,全局干部职工要认真学习,深刻领会,结合当前工作实际,抓好贯彻落实。“两会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新中国成立70周年,改革开放再出发的历史节点上,高举旗帜、继往开来,对如何推动高质量发展、决胜全面建成小康社会作出了明确部署,提出了具体要求。《政府工作报告》中关于如何推动高质量发展,如何决胜全面建成小康社会的内容十分具体、准确。面对当前经济下行压力加大,国际、国内形势复杂的情况,“两会”提出的一系列减税降费措施得到社会各界支持。市工信系统要结合全省工作落实年要求,按照市委市政府提出的“创新、落实”工作主旋律要求,同时按照局“改革创新落实”要求,统一思想认识,将“两会”精神贯彻落实到具体工作中去。

2、传达市政府第35次(专题)常务会议精神。会议指出,市政府第35次(专题)常务会议就进一步优化我市营商环境提出了具体工作措施,体现了市委、市政府进一步优化营商环境,提升服务效能的务实理念和坚定决心。市工业和信息化局作为市政府主管工业和信息化发展的职能部门,优化营商环境工作任务重,责任大。前期工信系统做了大量卓有成效的工作,也得到了各有关方面的肯定,但仍存在工作不规范、不到位的问题,要引起高度重视。会议强调,营商环境的改善要从各单位、科室,各工作岗位入手,着眼大局,真正把自己摆进全市发展的大盘子中去,认真思考是否真正树立了为企业、为事业、为日照发展服务的理念,是否真正践行了“换位思考、主动服务、有求必应、无事不扰”的要求。会议要求,下一步结合企业问需走访和“送政策进企业”活动,扎实做好各项涉企服务工作,积极为优化营商环境贡献工信力量。

3、传达全省工业经济运行会议精神。3月15日,省工业和信息化厅召开全省工业经济运行分析座谈会,传达了省政府领导关于当前经济运行情况的重要讲话精神,分析了当前全省工业经济运行面临的困难和问题,提出下一步工作措施。会议要求,一是要加强当前工业经济运行调度分析。立足当下,着眼全市工业发展目标,紧盯各区县、重点行业和重点企业运行情况,加强调度,强化督导,对出现明显下滑的产业和企业,要认真分析原因,提出加快发展的指导意见和工作措施。二是认真落实各项工作计划。加快“四个一百”等各项工作措施的推进落实,特别是市委市政府1号文件中涉及的各项政策,要不折不扣地推进落实。三是继续组织做好问需走访企业活动。牢固树立全局一盘棋,全市一盘棋思想,以改善环境服务企业为目的,帮助企业用好各项政策措施,最大限度的让企业感受到政府的支持和工信的诚意,增强企业加快发展的信心决心。四是部门联动促发展。要加强与发改、交通、财政、商务、统计、电力等部门的工作衔接,及时了解各项经济指标,特别是先行指标的变化情况,掌握苗头性因素影响,相互配合支持,共同为促进工业经济持续健康发展形成合力、作出贡献。

4、王慧敏同志传达了市纪委监委派驻六组派驻工作座谈会议精神。会议要求,认真落实市纪委监委派驻六组派驻工作座谈会会议精神,将其融入到全市工信系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议中,严格落实各项要求,全力开展好要求的各项工作。

刘汉营、孙浩军、朱明、陈同波、孔凡利、孙承善、陈常伦、滕聿学、王慧敏、张永学、朱颜国、潘江、郑洲、王钧强、孙纪法参加会议;各科室、各直属事业单位负责人列席会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统