五征集团被认定为国家级工业设计中心
发布日期:2019-11-26 09:37  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

日前,国家工信部下发《关于公布第四批和通过复核的第一批、第二批国家级工业设计中心名单的通告》,共有56家企业被认定为第四批国家级工业设计中心,我市的五征集团工业设计中心名列其中也是目前我市第一家国家级工业设计中心。

认定为“国家级工业设计中心”标志五征集团在工业设计方面的能力达到了国家先进水平,获得国家级认可不仅能大大提升企业品牌价值,增强示范引领作用,还将进一步带动行业及相关领域工业设计水平的全面提升。

国家级工业设计中心由国家工业和信息化部认定,工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居中国先进地位的公司工业设计中心或工业设计公司,对公司工业设计中心的最高承认。工信部每两年认定一批国级工业设计中心。

工业设计作为制造业价值链中最具增值潜力的重要环节,是增加企业研发设计能力、加强产品创新、提高产品档次和附加值的重要推手。五征集团有限公司工业设计中心成立于2010年,多年来,不断加强工业设计队伍建设,现有从业人数152人,同时积极开展产学研合作,目前已与美国Sundberg-Ferar公司、德国FEV设计公司、奥地利AVL设计公司等国外设计公司和国内中国农业大学、吉林大学、山东大学、上海交通大学、浙江大学、山东理工大学、华南农业大学、中国汽车技术中心等高校建立了长期稳定的技术合作关系,有力推动了工业设计能力的提升。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统