索引号: 11371100004217944A/2019-00179 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 文件解读
文件编号: 有效性:
关于《日照市2019-2020年秋冬季重点行业错峰生产实施方案》政策解读
发布日期:2019-11-27 11:22  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为切实减轻秋冬季大气污染,降低雾霾天气发生频次,加大秋冬季重点行业错峰生产调控力度,根据《山东省打赢蓝天保卫战作战方案暨2013-2020年大气污染防治规划三期行动计划(2018-2020年)》和《山东省加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案(2018—2020年)》等文件要求,现印发日照市2019-2020年秋冬季重点行业错峰生产实施方案》。

一、 错峰生产范围

错峰生产企业包括全市所有水泥(不含粉磨站)企业和除使用天然气、电、电厂热力等清洁能源作为燃料或热源,且稳定达标排放的砖瓦窑企业,除承担居民供暖、协同处置城市垃圾和危险废物等保障民生任务外,自今冬采暖季起全部实施错峰生产。由于民生等特殊需求确需生产的工业企业,应由县级政府批准并报所在设区的市政府备案,可以不进行错峰生产,但要根据所承担的保民生任务核定最大允许生产负荷。

二、错峰时间安排

1. 全市水泥(不含粉磨站)企业整体错峰时间为:20191115日至2019315日。

2. 全市砖瓦窑企业整体错峰时间为: 201912月1日至2019年1月31日。

三、工作要求

1. 科学组织实施。各区县人民政府、管委要切实加强组织领导,制定错峰生产实施方案。对实施错峰生产水泥(不含粉磨站)、砖瓦窑行业的工业企业,逐一列出详细项目清单,明确专人包联企业,确保实施方案落实到位。

   2. 加强调度和监督。各区县要建立定期调度机制,按旬调度上报错峰生产工作落实情况,于每个月上、中、下旬的最后一天,报送错峰生产工作旬调度情况表,确保错峰生产各项工作目标的实现。

     

相关链接:关于印发《日照市2019-2020年秋冬季重点行业错峰生产实施方案》的通知

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统