日照市工业和信息化局随机抽查工作实施细则
发布日期:2019-12-30 17:32  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

按照《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)、《山东省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(鲁政发〔2019〕10号)和全市关于开展“双随机、一公开”工作总体部署,为进一步推动简政放权放管结合优化服务转变政府职能制定本实施细则

一、目标要求

认真贯彻国家、省和全市“放管服”改革要求,加快转变政府职能,创新监管方式,规范执法行为,坚持“依法监管、公平高效、公平透明、协同推进”的原则,全面推行“双随机一公”监管工作,提升监管的公平性、规范性和有效性,不断降低监管成本,切实提高工作效率,努力营造公平、公正的监管环境。

二、基本原则

(一)坚持依法监管。严格有关法律法规规章,规范事中事后监管,落实监管责任,推进随机抽查制度化、规范化、信息化。

(二)坚持公开透明。规范行政权力运行,实施随机抽查事项公开、程序公开、结果公开,切实做到严格规范、公正文明执法。

(三)坚持协同高效。积极参与跨部门跨行业联合随机抽查,提高执法监管效能。

(四)坚持联合惩戒。充分发挥信用管理在事中事后监管中的作用,通过部门间信用信息互通共享机制,形成“一处失信、处处受限”的信用约束机制。

三、工作细则

1.明确抽查比例和频次。法律法规规章对检查比例和频次有明确规定的,按规定实施;没有规定的,根据行业实际情况,合理确定随机抽查比例和频次,既保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又防止检查过多和执法扰民。对存在投诉举报多、列入经营异常名录、有失信行为和严重违法违纪记录等情况的检查对象,或风险较高的区域和行业,应适当提高抽查比例和频次,加大检查力度;对守法经营、信用良好的检查对象或风险较低的区域和行业,可适当降低抽查比例和频次。

2.明确抽查操作流程。根据实际情况,采取摇号、机选、抽签等方式,随机抽取检查对象和执法检查人员,逐步实现检查对象和执法检查人员之间的随机匹配。建立检查人员递补抽取机制,抽取的执法检查人员因依法回避或客观原因无法参与检查时,按程序递补检查人员。通过拍照、录像等方式记录抽取过程,并可邀请人大代表、政协委员、纪检监察部门或第三方机构等全程参与,现场监督,做到随机抽查全程记录、责任可追溯。行政执法活动需要专家参与的,也应当采取随机匹配的方法,从相应的专家库中抽取。

3.明确检查工作标准。各科室和综合行政执法支队对随机抽查事项要逐项或统一制定检查表格,明确执法检查的依据、范围、内容、方式、处理意见等,提高随机抽查监管工作规范化和标准化水平。

四、保障措施

(一)加强组织领导。推行“双随机、一公开”监管改革,是完善事中事后监管的关键环节。各科室和综合行政执法支队要周密组织实施,积极探索创新,狠抓工作落实。市局将加强对随机抽查监管工作的统筹协调,充实并合理调配一线执法检查力量,加强跨行业协调配合,形成执法监管合力。

(二)严格落实责任。各科室和综合行政执法支队要制定具体实施细则或工作方案,认真履行法定监管职责,切实推动各项工作落到实处。对监管工作中失职渎职的,依法依规严肃处理。

(三)依法实施检查。执法人员、市场主体随机抽取组合后,执法人员依据有关法律法规和抽查工作细则开展检查,要规范文明执法,严禁粗暴执法、野蛮执法,确保检查工作取得实效,树立文明规范的执法形象。

(四)加强宣传培训。各科室和综合行政执法支队要通过多种途径、采取多种形式,广泛宣传“双随机、一公开”监管工作进展情况和成效,形成全社会理解、关心、支持改革的良好氛围。要加强执法人员业务培训,总结交流执法经验,完善随机抽查执法模式和方法,不断提高执法能力和监管水平。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统