市工业和信息化局邀请中国电子、青岛永创公司到我局交流信息化工作
发布日期:2019-02-22 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

      

    2月21日,中国电子系统技术有限公司山东大区总经理张雷、青岛永创信息技术有限公司营销中心总监张潇、日照三运创业孵化器有限公司总经理金文一行8人应邀到市工业和信息化局座谈交流,就智慧城市、工业互联网、物联网等方面进行了深入探讨。市工业和信息化局党组书记、局长刘汉营副局长王慧敏、副调研员朱颜国出席会议。

在座谈会上,中国电子负责人介绍了集团基本情况和智慧城市项目典型案例,提出在我市开展智慧项目的初步构想,利用物联网、云计算、大数据、人工智能、5G等新一代信息技术,为我市实现经济高质量发展提供新动能。青岛永创负责人介绍了信息技术在工业方面的应用,利用“1+2+n”的新模式,即“物联网大数据一个平台+城市公共安全和工业互联网两个方面+n个领域”,促进制造业与新一代信息技术融合发展,进一步推动我市产业结构调整和经济转型升级。


刘汉营指出,加快发展新一代信息技术对于促进制造业转型升级、推进智慧城市建设具有重要意义,也是“放管服”改革的基本支撑。希望各企业结合自身优势,探索与传统产业、主导产业结合路径,共建信息化产业生态联盟。市工业和信息化局会努力为客商创造一流的服务环境、一流的发展环境,积极举办推介会,促进项目的落地扎根,推动我市信息产业发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统