市工业和信息化局组织开展民爆行业安全生产专项督查
发布日期:2019-03-12 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

   

    近日市工业和信息化局组织开展全市民爆行业“全国”两会安全生产专项督查聘请民爆行业专家会同各区经信局组成检查组,对全市所有民爆生产销售进行安全生产监督检查。

本次检查突出问题导向,重点查找事故隐患。检查组重点检查了企业安全生产责任制落实、现场安全管理和安全生产标准化管理工作开展,生产设备、安全设施、消防设施等运行和维护,双重预防体系运行等情况对在检查过程中发现的10余项问题隐患,逐一建立台账,明确整改时限和责任人,要求企业限期整改并将组织“回头看”工作,对整改完毕的问题采取核实方可销号办法,保证整改效果

检查组各民爆生产销售企业提出要求切实提高政治站位,牢固树立红线意识和底线思维,进一步增强做好全国“两会”期间安全生产工作的紧迫感和责任感采取最严格的防控措施,全面排查消除影响企业安全生产和社会稳定的各种隐患纠纷,确保全市民爆行业安全生产形势持续稳定把民爆行业的“双重预防体系”做细做实突出重点环节和关键部位,坚持制度化和标准化,提升“双重预防体系”运行水平,让每位管理人员和职工都能熟练掌握运用,切实提高企业本质安全水平加大事故隐患排查和整改力度,对隐患问题明确责任,落实到人,盯紧盯牢,彻底整改到位,不留死角。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统