创新工作方法 落实政策措施——市工业和信息化局传达学习全省工业经济运行座谈会精神
发布日期:2019-03-20 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


3月18日,市工业和信息化局召开专题会议,传达学习全省工业经济运行座谈会精神,研究抓好当前工业经济运行,实现一季度开门好的对策措施。市工信局党组书记、局长刘汉营出席会议并讲话。

会议指出,为贯彻落实省座谈会精神,坚持“创新、落实”工作主旋律,重点抓好四个方面:一是加强对当前工业经济运行的调度分析。立足当前,着眼全年工业发展目标,紧盯各区县、重点行业、重点企业生产运行情况,加强调度,强化督导,靠上服务。对出现明显下滑的行业、企业,认真分析原因,提出加快发展的指导意见和措施。二是加快各项工作措施的推进落实。为推进工业强市建设,今年全市工业着力实施100项重点工业项目,培育100家重点骨干企业,培植100项工业新增长点,新增100家规上工业企业。对照“四个一百”,各有关单位和科室要进一步分析研究,落实各项工作计划措施。特别是市政府文件中提出的相关政策措施,要不折不扣地推进落实。三是继续组织好问需走访活动。牢固树立全局一盘棋理念,结合优化营商环境、企业走访活动,以改善环境、服务企业为目的,用足用好相关的政策措施,最大限度地让企业感受到政府支持,增强加快发展的信心和决心。四是强化部门联动促发展。加强与发改、交通、财政、商务、统计、供电等有关部门的工作衔接,及时了解各项经济指标,特别是先行指标的变化情况,及时发现苗头性的困难问题,相互配合支持,共同为促进全市工业经济持续健康发展形成合力。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统