突破园区 聚力招引

高月波副市长到中兴汽车调研
发布日期:2019-04-01 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


3月29日,高月波副市长带领市工业和信息化局一行3人,赴日照中兴汽车有限公司进行调研。日照高新技术产业开发区工委副书记、管委主任陈凯,日照中兴汽车有限公司有关负责人陪同。

高月波观摩了总装、焊接、冲压等生产线,并围绕汽车资质目录、技术改造项目、产业布局规划、研发资源共享等方面,与企业负责人和有关人员进行了座谈交流。

高月波指出,汽车整车及零部件产业是我市重点打造的千亿级产业之一,近年来随着中兴、长城等大项目的落地实施,整车取得了突破性进展,不但提升了产业整体实力,而且增加了城市品味和知名度,亮出了日照名片。


高月波要求,要把准汽车产业政策取向,抓住汽车产业结构调整的机遇,因势利导,趋利避害,落实基础性工作,创新引领性工作,着力在整车目录、产品档次、研发能力、产业耦合发展、塑造群体优势等方面谋求新突破。工信等部门要强化服务意识,贴近企业跟踪落实企业诉求,加强沟通协调,统筹推进目录迁移现场验收、政策落实等工作。

中兴汽车项目位于日照高新技术开发区,年产5万辆商用汽车,建设焊装、涂装、总装车间,目前已进行试产,拟于三季度量产。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统