关于申报2019年度山东省重大短板装备创新突破项目的公示
发布日期:2019-04-04 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

根据省工信厅《关于组织申报2019年度山东省重大短板装备创新突破项目的通知》(鲁工信字[2019]6号)精神,我市积极组织全市装备制造企业申报,在区县、园区工信部门认真筛选、审核的基础上,市工业和信息化局企业申报材料进一步认真审核,认为海汇集团有限公司的“智能柔性生产线成套装备”项目日照港达船舶重工有限公司的“海洋牧场平台”符合申报要求,现准备向省推荐,特此公示,公示期201944日—11

人:尹延鹤

联系电话:8781664

附件:山东省重大短板装备创新突破项目汇总表

                          市工业和信息化局

                           201944

山东省重大短板装备创新突破项目汇总表

 

推荐单位日照市工业和信息化局  (盖章)

序号

装备(产品)名称

申报单位

技术指标

对标国际先进产品的技术指标情况

应用领域

1

智能柔性生产线成套装备

海汇集团有限公司

视觉螺母紧固机器人装置可实现机器人替代人工结合视觉系统进行拧螺母,每个压缩机(3个或4个螺母)/180s,可进行多种类压缩机自动切换自动套袋设备可实现自动和半自动功能,自动将包装袋套在产品上,满足节拍1件/150s,可进行多种类的产品进行套袋;机器人全自动套箱可进行各类产品的套箱工作,最大纸箱可达(mm1410*1690工作节拍:1pcs/180s;RGV智能输送小车通过PLC控制满足多个台位智能输送;自动立式穿剑式打包机,打包速度: ≤ 10秒/道捆紧力:0-60kg(可调)捆扎形式:平行1~4道,方式可通过光电信号控制可满足多种产品规格的打包功能。

智能柔性生产线装备能够实现产品的自动装配、检测、包装、入库,所有设备采用智能化控制,生产过程实现制作数据管理,与客户中央控制MES系统无痕对接,记录产品零部件到产品制作完成入库的全部生产过程。并且为提高劳动生产率、提升企业自动化水平,在劳动强度大、操作人员多的工序使用智能提升自动上料、视觉螺母紧固机器人装置、机器人全自动套箱工作站、RGV智能输送装置、自动套袋、自动打包等国内先进技术代替人工进行生产活动。

实现多种类、大批量的产品生产,补齐了国内外传统自动化流水线柔性低、缺乏智能化手段、设备整体自动化程度低等方面的短板,直接为客户减少操作工75%,生产节拍由以前的10分钟一台提升到现在的3分钟一台,,生产效率提高了60%以上,智能柔性生产线使用寿命同工业机器人使用寿命40年左右,为企业大大节省了成本、降低能耗40%以上。

   广泛应用于家电电子、汽车制造、工程机械、物流仓储、现代养殖等领域内的国内大型制造企业、行业内部标杆企业、地方区域重点企业以及具有发展空间和发展前景的中小企业等。

2

海洋牧场平台

日照港达船舶重工有限公司

海洋牧场平台主要尺寸为25*25m以及32*28m,采用四根液压桩进行升降,设计抗风能力14级。

海洋牧场平台,设有光伏发电平台,搭载的监测功能模块,可实现水上、水下全面监测、预警、预报,具有“可视、可测、可控”的海洋牧场管护作用。可对海洋牧场区的水质和水动力环境进行长期连续监测,对加快海洋牧场区生态安全体系建设,进一步预测未来的海洋变化,实现“透明海洋”,具有积极的推进作用。

海洋牧场建设

 



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统